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Entrantes

Alcachofas rellenas de atún y bechamel

Ingredientes

  • 8 alcachofas grandes
  • 300 gr. de atún en aceite
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada colmada de harina
  • 2 vasos de leche
  • 50 gr. de queso Gruyere rallado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • El zumo de ½ limón
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal
Alcachofas rellenas de atún y bechamel

Preparación:

Retiramos las hojas exteriores y los troncos de las alcachofas. Cocemos en agua con sal y el zumo del limón durante unos 20 minutos. Escurrimos. Abrimos ligeramente y retiramos parte de la zona interior de la alcachofa. Reservamos.

Escurrimos el atún y lo desmenuzamos. Lo mezclamos con las dos cucharadas de queso Gruyere y la cucharada de perejil picado. Mezclamos todo bien y rellenamos las alcachofas con la preparación.

Rehogamos la harina con la mantequilla, removiendo constantemente y agregamos la leche. Cocemos lentamente y removemos hasta que espesa un poco. Añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada.

Colocamos las alcachofas rellenas y algo separadas entre si en una fuente refractaria. Cubrimos con la salsa bechamel y esparcimos el queso rallado restante. Gratinamos y servimos.
Receta de Pachi Larrosa

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