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Tempura de verduritas

Ingredientes

  • 3 calabacines medianos
  • 4 zanahorias medianas
  • 1 cebolla
  • Harina
  • Sal
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sésamo Para la pasta: 200 gr. de harina
  • 1 vaso de agua helada
  • 1 yema de huevo
Tempura de verduritas

Preparación:

Lavamos los calabacines y pelamos las zanahorias. Rallamos ambas verduras en trazos gruesos o los cortamos directamente en juliana. Pelamos la cebolla, cortados en juliana y la mezclamos con la zanahoria y el calabacín. Dejamos escurrir las verduras sobre papel absorbente de cocina.

Para preparar la pasta, mezclamos la harina tamizada con la yema de huevo ligeramente batida y añadimos un poco de agua. Batimos rítmicamente con unas varillas hasta obtener una pasta un poco densa.

Calentamos el aceite en una sartén o freidora a 180 grados. Rebozamos con la harina pequeños montoncitos de verduras y luego los bañamos en la pasta. Sumergimos las verduritas en el aceite. Antes de que se doren las retiramos y escurrimos. Salamos y espolvoreamos con el sésamo tostado.

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