Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Patatas con gambas
Entrantes

Patatas con gambas

Ingredientes

  • 1 Kg. de patatas
  • Caldo corto de pescado
  • 1/2 gr. de pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 200 gr de tomate triturado
  • Pimentón dulce
  • Pimienta negra
  • 250 gr de gambas peladas (pueden ser congeladas)
  • Aceite
  • Sal
  • Perejil
  • Almendras
Patatas con gambas

PATATAS CON GAMBAS

Preparación:

Empezaremos poniendo una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva hay pocharemos a fuego lento la cebolla, el pimiento y los ajos muy bien picados. A los 10 minutos, añadimos el tomate y dejamos otros 10 minutos.

Añadimos las patatas, peladas y chasqueadas en trozos grandes. Removemos bien, espolvoreamos con el pimentón, salpimentamos y cubrimos con el caldo de pescado. Llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego lento 30 minutos, removiendo la cazuela de vez en cuando para que vaya ligándose la salsa. En un mortero ponemos unas almendras, unos granos de pimienta, un puñado de perejil y un poco de sal.

Machacamos y desleímos con un poco del caldo. Cuando falten diez minutos para terminar el guiso añadimos el majado, y, cuando falten cinco, las colas de las gambas. Dependiendo del caldo que dejemos, puede ser un plato de cuchara o de tenedor.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pulpo con aguacate

Pulpo con aguacate

Comenzamos trabajando el pulpo. Lo cocemos de manera habitual. Es interesante congelarlo y descongelarlo para que se rompan las fibras. Lo asustaremos metiéndolo y sacándolo tres veces de una olla con

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de ajo con huevos, patatas y torreznos

Sopa de ajo con huevos, patatas y torreznos

En una cazuela con un choriito de aceite dorar ligeramente los ajos laminados. Cuando empiecen a tomar color añadir el chorizo pelado y desmenuzado. Darle unas vueltas y añadir el pan cortado en láminas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Quiche de tomates, queso brie y piñones

Quiche de tomates, queso brie y piñones

Sobre una superficie plana, limpia y enharinada estirar la masa de hojaldre previamente descongelada con la ayuda de un rodillo. Con esta masa forramos un molde redondo, a ser posible desmoldable, y cubrir ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tallarines a la amatriciana

Tallarines a la amatriciana

Empezamos poniendo una sartén al fuego con muy poco aceite. En ella, freiremos en su propia grasa el bacon cortado en taquitos pequeños hasta que se tuesten. Los retiramos y reservamos. Añadimos un poco ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Tórtola al jugo deuva moscatel con panceta rellena de dátiles y foie

Límpiar la tórtola y cocinarla a la plancha ligeramente, retirarla y flambearla con el moscatel. Para la salsa rehogaremos las verduras picadas junto con la carcasa de la tórtola, flambeamos y añadimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tostas de bacalao con pimientos

Se asan los pimientos se pelan se parten a tiras y se rocian con un poco de aceite. Se asa el bacalao en una sartén o directamente en el fuego, se parte el tomate en rodajas finas. Finalmente se tuestan ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo de cerdo al hojaldre

Una vez que este descongelado el hojaldre, ver instrucciones del fabricant,e colocarlo en una fuente para horno. Colocar el solomillo de cerdo encima. Untarlo con aceite y pimienta molida y forrarlo con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de almendras

Se sofrie la cebolleta y el calabacin, se le agrega el laurel y una cucharada de pimientón, inmediaramente se le pone el caldo y dejar hervir unos 10 m. Agregar las almendras y después los fideos y se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.