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Pelamos las cebollas y las cortamos en rodajas muy finas. Las disponemos en una recipiente hondo. Añadimos el vino blanco, una cucharada de estragón y una pizca de azúcar, sal y pimienta. Mezclamos bien y cubrimos el recipiente. Lo metemos en el microondas y cocemos durante unos 10 minutos al 70 por ciento de potencia, removiendo las cebollas 2 o 3 veces durante la cocción.
Incorporamos el caldo de verduras a la sopa. Mezclamos, cubrimos de nuevo y cocemos durante 10 minutos más al 100 por ciento de potencia, hasta que las cebollas estén bien tiernas y transparentes.
Rectificamos de sal y servimos las sopas en platos soperos o tazas. Espolvoreamos con estragón y acompañamos con el queso gruyere rallado.
Receta de Pachi Larrosa
4 cebollas
1 litro de caldo de verduras
4 cucharadas de queso gruyere rallado
2 cucharadas de vino banco seco
2 cucharaditas e estragón seco
1 pizca de azúcar
Sal
Pimienta
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