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Sopa de cebolla

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Viernes, 2 de julio 2021

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Pelamos las cebollas y las cortamos en rodajas muy finas. Las disponemos en una recipiente hondo. Añadimos el vino blanco, una cucharada de estragón y una pizca de azúcar, sal y pimienta. Mezclamos bien y cubrimos el recipiente. Lo metemos en el microondas y cocemos durante unos 10 minutos al 70 por ciento de potencia, removiendo las cebollas 2 o 3 veces durante la cocción.

Incorporamos el caldo de verduras a la sopa. Mezclamos, cubrimos de nuevo y cocemos durante 10 minutos más al 100 por ciento de potencia, hasta que las cebollas estén bien tiernas y transparentes.

Rectificamos de sal y servimos las sopas en platos soperos o tazas. Espolvoreamos con estragón y acompañamos con el queso gruyere rallado.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 4 cebollas

  • 1 litro de caldo de verduras

  • 4 cucharadas de queso gruyere rallado

  • 2 cucharadas de vino banco seco

  • 2 cucharaditas e estragón seco

  • 1 pizca de azúcar

  • Sal

  • Pimienta

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