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Poner la pasta a hervir con abundante agua y sal y seguir las instrucciones del fabricante en cuanto a tiempos de cocción.
Limpiar los chipirones quitándo todas las impurezas que puedan tener, reservar.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, realizar un sofrito con los tomates picados, previamente pelados y despepitados, la cebolleta y el ajo picados muy menudos. Salar al gusto. Cuando haya quedado una salsa un tanto espesa, añadir un chorrito de vino blanco y los chipirones.
Aumentar el fuego ya que los chipirones empezarán a soltar agua. Debe de reducirse todo el líquido al máximo, para que nos quede una salsa espesa y jugosa. Aproximadamente unos 10-15 minutos nos llevará conseguir esto.
Cuando los espaguetis estén listos, escurrirlos y colocarlos en una fuente. Por encima, disponemos el sofrito y, por último, espolvoreamos con perejil picado.
Servir inmediatamente.
1/2 kg. de pasta fresca
400 gr. de chipirones de tamaño mediano
1/2 kg. de tomates maduros tipo pera
2 dientes de ajo
1 cebolleta tierna
Sal
Aceite de oliva
Un chorrito de vino blanco
Perejil picado
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