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Crema de lechuga

Ingredientes

  • 2 lechugas de hojas largas
  • 1 cebolla
  • 1 patata pequeña
  • 2 vasos de leche descremada
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
Crema de lechuga

Preparación:

Lavamos las hojas de lechuga y las secamos con un paño de cocina en tiras fina. Tipo juliana. Pelamos a la par la cebolla y la patata y las cortamos en daditos pequeños. Calentamos un poco de aceite de oliva en una cacerola y rehogamos la patata y la cebolla durante 5 minutos a fuego suave. Añadimos las tiras de lechuga y lo mezclamos.

Vertemos el caldo de verduras y la leche. Removemos con unas varillas y tapamos. Cocemos a fuego suave unos 20 minutos. Sazonamos con sal y pimienta al gusto. Retiramos del fuego y batimos con la batidora eléctrica hasta conseguir una crema suave. Sazonamos con nuez moscada rallada. Se puede servir caliente o fría.

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