Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Pasta fresca con berberechos
Entrantes

Pasta fresca con berberechos

Ingredientes

  • 600 gr. de pasta fresca (espaguetis, tallarines, macarrones,...)
  • 2,5 kg. de berberechos
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • Queso manchego curado cortado en láminas finas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Pasta fresca con berberechos

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una olla se hierve la pasta con abundante agua según instrucciones del fabricante. Mientras se cuece, limpiar los berberechos y quitarles las impurezas que pudieran tener sus conchas.

En un cazo colocar los berberechos, taparlos y, a fuego lento, esperar a que se abran. Retirar del fuego y extraer su carne de las conchas con la ayuda de un tenedor.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, se sofríen los ajos tiernos bien limpios y troceados. Cuando empiecen a tomar color se retiran del fuego.

Escurrir la pasta con un colador. En la sartén anterior incorporar los ajos tiernos, los berberehos y la pasta. Darle unas vueltas al conjunto a fuego lento. Rectificar de sal y servir inmediatamete.

Por encima de cada plato colocr unas láminas finas de queso manchego curado.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Alcachofas con pimientos del piquillo

Alcachofas con pimientos del piquillo

Limpiamos las alcachofas de sus hojas externas y nos quedamos solo con el corazón y un par de centímetros del tallo. En un cazo con abundante aceite las ponemos a freír enteras a fuego fuerte hasta que ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de angulas con berenjena y pisto

Ensalada de angulas con berenjena y pisto

Lavamos y cortamos por la mitad las berenjenas y las asamos en el horno hasta que estén tiernas. Cuando estén listas las sacamos y las dejamos enfriar. Con la ayuda de una cuchara, vaciamos el interior ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Endibias con salsa en ensalada

Endibias con salsa en ensalada

Lavar las endibias separando sus hojas retirando las capas externas más duras y estropeadas. Escurrirlas y pasarlas a un bol. Pelar las cebolletas y cortarlas en juliana muy fina. Añadirlas a las endivias. En ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Croquetas caseras vegetales

Croquetas caseras vegetales

Cortamos todas las verduras en una brunoise fina (cubitos pequeños) y los vamos salteando en una sartén o wok a fuego medio. Primero la cebolla y el ajo (este bien picado), luego los pimientos y, por fin, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Timbal de langostinos

Saltear los langostinos con la mantequilla, luego flambear con vino blanco. Se agrega la salsa blanca y la crema de leche. Se sazona con sal y pimienta. Después se agregan los fettuccinis pre-cocidos, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Caldereta La Verdad

Preparar en sartén un sofrito con picada de Cebollas Tomate Puerro Ajos 250 gramos de Aceite de Oliva el azúcar la sal y la pimienta y una hoja de Laurel. Retirar la hoja de laurel añadir el pimentón ...

(+) VER RECETA
Postres

Higos secos en almíbar de vino blanco

-Lavar los higos secos al chorro. -Cubrirles con la menor cantidad posible de agua y dejarles a remojo unas 8 horas la noche anterior. -Sin quitar el agua que pueda quedar añadir el azucar, las especias ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas con melaza de caña de azúcar

Se cortan en finas rodajas las berenjenas. Se colocan en agua con sal para que desprendan el tóxico. En una sartén calentamos aceite. Las berenjenas se humedecen en huevo batido y se enharinan. Se frien ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Pura Sangre Reserva 1999
Pura Sangre Reserva 1999

Viñedos y Bodegas Asensio Carcelén c/ Barón del Solar, 3 30520 Jumilla Tf.: 968 780 418 Fax: 968 780 145

(+) Más catas de vinos.