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Entrantes

Espárragos gratinados

Ingredientes

  • 1 kilo de espárragos verdes
  • 50 gr. de mantequilla
  • 5 tomates maduros
  • Orégano: 1 diente de ajo
  • 1 vaso de salsa de tomate
  • Una pizca de a
Espárragos gratinados

Preparación:

Pelamos los espárragos, cortando un poco los tallos y los lavamos. En una cacerola grande calentamos 2 litros de agua con una pizca de sal y azúcar. Hervimos los espárragos entre 15 a 20 minutos. Escurrimos con cuidado sobre un paño de cocina.

Lavamos los tomates, retiramos el pedúnculo y los cortamos en rodajas muy finas. Salpimentamos y espolvoreamos con orégano y dejamos reposar 5 minutos. Pelamos y picamos finamente el ajo y añadimos la salsa de tomate.

Fundimos la mantequilla y repartimos la mitad en un fuente ovalada de horno. Colocamos los espárragos y vertemos la salsa de tomate. Disponemos encima las rodajas de tomate, intercalándolas con los espárragos. Rociar con el resto de la mantequilla fundida, espolvorear con el queso rallado y gratinar en el horno, precalentado a 170 grados durante 15 minutos.

Receta de Pachi Larrosa

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