Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Espárragos gratinados
Entrantes

Espárragos gratinados

Ingredientes

  • 1 kilo de espárragos verdes
  • 50 gr. de mantequilla
  • 5 tomates maduros
  • Orégano: 1 diente de ajo
  • 1 vaso de salsa de tomate
  • Una pizca de a
Espárragos gratinados

Preparación:

Pelamos los espárragos, cortando un poco los tallos y los lavamos. En una cacerola grande calentamos 2 litros de agua con una pizca de sal y azúcar. Hervimos los espárragos entre 15 a 20 minutos. Escurrimos con cuidado sobre un paño de cocina.

Lavamos los tomates, retiramos el pedúnculo y los cortamos en rodajas muy finas. Salpimentamos y espolvoreamos con orégano y dejamos reposar 5 minutos. Pelamos y picamos finamente el ajo y añadimos la salsa de tomate.

Fundimos la mantequilla y repartimos la mitad en un fuente ovalada de horno. Colocamos los espárragos y vertemos la salsa de tomate. Disponemos encima las rodajas de tomate, intercalándolas con los espárragos. Rociar con el resto de la mantequilla fundida, espolvorear con el queso rallado y gratinar en el horno, precalentado a 170 grados durante 15 minutos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crema tibia de tomates

Crema tibia de tomates

Lavar y trocear los tomates a gajos. Pelar los dientes de ajo y blanquearlos (ponerlos a escaldar en agua hirviendo unos minutos y luego pasarlos por agua fría). Esto sirve para suavizar el sabor del ajo. En ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Quiche de queso y setas

Quiche de queso y setas

Para elaborar la masa: en un bol colocamos la harina tamizada (pasada por un tamiz o colador), la mantequilla a dados, un poco de pimienta negra molida, la sal y dos cucharadas de agua muy fría. Trabajar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis arrabiata

Espaguetis arrabiata

Pelamos los ajos, los fileteamos y los ponemos a pochar en una sartén, a fuego bajo, con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos también el chile muy picado y sin semillas, a no ser que queramos que

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortitas con huevo

Tortitas con huevo

Las tortitas, previamente calentadas en el microondas las utilizaremos como base de cada plato. Cortamos la cebolleta en una juliana fina, de pluma, y la ponemos a pochar en una sartén con un chorrito

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Cous Cous con verduras

Cocer el cucus y reservar. En una sartén antiadherente poner todas las verduras cortadas a trocitos con la cucharada de aceite, tapar y dejar pochar durante 10 minutos. Añadir el jengibre, un chorro de ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al Pil-Pil

Cortar el bacalao en trozos y cubrirlo con agua fría dejándolo 48 horas en remojo para que se desale. Cambiar el agua varias veces. Escurrir el pescado y quitar las escamas y las espinas. Secarlo con papel ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada Reina

Cortar el requesón en trocitos y aplastarlo con un tenedor. Poco a poco, a medida que se vaya aplastando, añadir el azúcar mezclándolo bien hasta obtener una crema homogénea. (Utilizar la batidora si es ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de mejillones

Se poen los quesitos y los mejillones con la mitad de caldo en la batidora y se bate todo. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.