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Espárragos en hojaldre con crema de colmenillas

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Viernes, 2 de julio 2021

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Descongelamos la lámina de hojaldre y la cortamos en cuatro partes, Las pintamos con yema batida y la cocemos enn el horno que habremos precalentado a 180 grados (durante 20 minutos). Dejamos enfriar.

Limpiamos los espárragos y atamos en manojos. Calentamos en una cacerola con 2 o 3 litros de agua con sal, el azúcar y una rodaja de limón. Cuando empieza a hervir, cocemos los espárragos unos 15 minutos. Escurrimos.

Cortamos un poco los tallos de las colmenillas y los rehogamos junto con la escalonia con la mitad de la mantequilla. Vertemos el vino y dejamos reducir; incorporamos la leche y la nata. Cocemos hasta que quede cremoso. Colamos, salpimentamos y añadimos el zumo de limón.

Salteamos las colmenillas con el resto e la mantequilla. Mezclamos la salsa con la nata montada y unos trocitos de espárragos. Servimos los espárragos con los hojaldres y la salsa.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 500 gr. de espárragos verdes

  • 500 gr. de espárragos blancos

  • 150 gr. de colmenillas

  • 1 yema de huevo

  • 20 gr. de mantequilla

  • 1 cucharada de azúcar

  • 1 lámina de hojaldre

  • 1 cucharada de nata montada

  • Sal Salsa: 1 escalonia o 1 cebollita

  • 1 vasito de vino blanco

  • 1 vasito de leche

  • 1 vasito de nata líquida

  • Sal

  • Pimienta

  • Limón

  • 20 gr. de mantequilla

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