Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de calabacín con pomelo y curry
Entrantes

Ensalada de calabacín con pomelo y curry

Ingredientes

  • 3 calabacines medianos: 16 colas de langostino cocidas
  • 100 gr. de gambitas hervidas
  • 2 pomelos rosas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre (de frambuesa es la ideal)
  • 2 cucharaditas de curry
  • Sal
  • Pimienta
Ensalada de calabacín con pomelo y curry

Preparación:

Lavamos los calabacines; pelamos las colas de langostino (eliminando la venita negra del dorso). Reservamos. Pelamos los pomelos eliminando la piel banca que cubre la pulpa y los separamos en gajos. La operación la hacemos sobre un bol para no perder el jugo que pueda soltarse.

Preparamos la vinagreta, Mezclamos el aceite de oliva con el jugo de pomelo y el vinagre. Sazonamos con sal y pimienta y añadimos el curry. Reservamos en un bol.

Corramos los calabacines en rodajas y después en tiras finas. Los disponemos en una fuente junto a los langostinos, las gambas y los pomelos. Sazonamos con la vinagreta.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Chipirones rellenos de verduras

Chipirones rellenos de verduras

Pedimos en la pescadería que nos limpien los chipirones y el rape, nos saquen los lomos y nos preparen para llevarnos la cabeza y espinas. Ya encasa, empezamos poniendo un cazo al fuego con los restos

(+) VER RECETA
Entrantes
Risotto de setas

Risotto de setas

En una sartén, ponemos el azafrán envuelto en papel albal para tostarlo. Reservamos. Pochamos la cebolla –picada muy finamente- una tartera con aceite de oliva muy lentamente durante unos 10-15 minutos, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada fresca de tomates, bacalao y cebolleta

Ensalada fresca de tomates, bacalao y cebolleta

En un bol con cubitos de hielo y agua fría remojar unos cinco minutos la cebolleta pelada y partida en tiras finas para que quede muy crujiente. Limpiar el bacalao de espinas y piel y cortarlo en lascas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Huevo en nido de patata con trufa

Huevo en nido de patata con trufa

Vamos a hacer primero la crema de patata con trufa. Para ello, pondremos un chorro de aceite y un trozo de mantequilla en un cazo al fuego. Rehogaremos aquí el puerro y la cebolla hasta que estén transparentes. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Minicaldereta de rellenos de crustáceo con ostras

Separar los lomos de las doradas sin piel y espinas de sus despojos. Sofreir en cacerola tapada a fuego lento las chalotas picadas hasta cristalizar. Añadir el rallado de los tomatitos hasta el punto

(+) VER RECETA
Entrantes

Tagliatelle de huevo con setas

Limpiar las setas con la punta de un cuchillo asícomo con un trapo. Cortar en trozos grandes los sombrerosy el pié en láminas a lo largo. Picar finamentelos dientes de ajo previamente pelados.Poner una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas con morcilla de Burgos

Se preparan las patatas al estilo riojano: Picamos la cebolla y el pimiento verde y lo ponemos a pochar con aceite, un poco de sal, ajo y laurel. Cortamos con un chasquido la patata y la añadimos, junto ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de plátano

Hervir la leche junto con el azúcar y el plátano, cuando rompa a hervir retirar y triturar. A parte diluimos la gelatina y una vez disuelta mezclamos con el preparado anterior. Ponemos todo en un molde ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.