Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de chips de alcachofas con jamón y tirabeques
Entrantes

Ensalada de chips de alcachofas con jamón y tirabeques

Ingredientes

  • 8 lonchas de jamón
  • 8 alcachofas
  • 400 gr. de tirabeques
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo o aceite de oliva
  • 4 cucharadas de aceite de sésamo o aceite de oliva: 1 cucharada de vinagre
  • 1 dl. de aceite de oliva (o de sésamo)
  • Sal
  • Pimienta
Ensalada de chips de alcachofas con jamón y tirabeques

Preparación:

Limpiamos las alcachofas retirando las hojas externas y las puntas. Las cortamos en láminas finas y freímos en aceite de oliva muy caliente. Escurrimos en papel absorbente y reservamos. Retiremos las puntas de los tirabeques (eliminar los hilos). Cocemos durante 10 minutos en agua hirviendo. Los escurrimos y refrescamos en agua fría. Escurrimos de nuevo y lo disponemos en una fuente con las lonchas de jamón.

Preparamos la vinagreta con el aceite de sésamo (o de oliva), el vinagre, la sal y la pimienta. Incorporamos los chips de alcachofas y espolvoreamos con las semillas de sésamo tostado. Servir con la salsa por encima.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Huevos rellenos con gabardina y salsa de pimientos

Huevos rellenos con gabardina y salsa de pimientos

Partir los huevos duros por la mitad, sacar las yemas y reservar. En un bol, mezclar muy bien las yemas con el atún escurrido, la cebolla tierna bien picada, el perejil y la bechamel, hasta formar una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Quiche de bacon

Quiche de bacon

Engrasar con mantequilla un molde circular desmoldable y espolvorearlo luego con harina. Forrarlo con la masa de hojaldre ya estirada cubriendo bien los bordes y reservar en el firgorífico. Elaboración ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Morcilla de Burgos con pimientos

Morcilla de Burgos con pimientos

La morcilla de Burgos, la de arroz se puede comer cruda, asada al horno entera, envuelta en papel albal dentro de unas brasas, cocida dentro de un caldo o guiso al que, además le aportará un gran sabor, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Coliflor al horno con atún

Coliflor al horno con atún

Limpiamos la coliflor de tallo y hojas intentando mantenerla entera. Al cocerla así evitaremos los intensos olores de la cocción de esta verdura. La pondremos en una olla amplia con las patas peladas y ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas rellenas de cremade hongos

1.Pelar las patatas, formar cubos de 5 cm de longitud. Con la ayuda de un sacabolas retirar la carne de la patata para la obtención del cubo de 3 cm de diametro. Ya tenemos la base de patata para su posterior ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Fricasé de Bacalao

Se cuecen los garbanzos con la cebolla a cascos, los ajos y el perejil. En olla rápida 15 minutos. Cuando estén cocidos se pasan a una tartera o cazuela baja y las verduras se trituran y se reservan.

(+) VER RECETA
Entrantes

Milhojas de habas con crujiente de jamón

Se pela 1 kg de habas tiernas y se fríen con aceite de oliva y 1 cebolla. Se añaden después 50 gr de jamón serrano cortado a taquitos y se retira del fuego. Se corta en tres láminas hojaldre cocido a 180 ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rakelinos

Se sofrien los filetes de lomo y se reserva. A continuación en el mismo aceite se pochan a cebolla y los champiñones. Una vez pochados se le añade la nata y el queso hasta que funda y espese. Para finalizar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.