Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada templada de judías y bacalao marinado
Entrantes

Ensalada templada de judías y bacalao marinado

Ingredientes

  • 500 gr. de judías verdes
  • 200 gr. de bacalao fresco
  • 2 limones
  • Pimienta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 2 cogollos de lechuga
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 tacita de aceitunas negras
  • Sal
Ensalada templada de judías y bacalao marinado

Preparación:

Limpiamos las judías (puntas e hilos) y las cocemos en agua salada hirviendo durante 10 minutos. Escurrimos y refrescamos bajo un chorro de agua fría. Meter el bacalao en el congelador durante 10 minutos.

Limpiamos los cogollos, lavamos y cortamos en tiritas finas. Retiramos el bacalao del congelador y lo cortamos en láminas finas. Las disponemos en un recipiente las regamos con zumo de limón. Maceramos 15 minutos.

Vinagreta: emulsionamos el vinagre, el aceite de oliva y la mostaza. Sazonamos con sal y pimienta al gusto.

Colocamos las judías en una fuente y añadimos las láminas de bacalao, las tiritas de cogollos y las aceitunas negras. Mezclamos el jugo de la marinada con la vinagreta y calentamos por unos instantes. Vertemos sobre la ensalada y servimos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Alcachofas a la cazuela

Alcachofas a la cazuela

Ponemos una cazuela al fuego bajo con un buen chorro de aceite de oliva. Añadimos la cebolla cortada en juliana fina. Mientras se va confitando lentamente, pelamos los tomates, eliminamos las semillas

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas bravas

Patatas bravas

Empezaremos por las patatas. Las pelamos, las cortamos en trozos irregulares de tamaño de un bocado y las ponemos a freír en abundante aceite de oliva a fuego bajo, sin que borbotee. Las confitaremos hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones Tex Mex

Macarrones Tex Mex

Ponemos a cocer la pasta el tiempo que nos recomienda el fabricante. Mientras se cuece la pasta, ponemos una sartén con un poco de aceite donde vamos a sofreír la verdura. Cortamos a tiras las verduras ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espárragos con salsa suprema

Espárragos con salsa suprema

Dejar enfriar los espárragos en su agua de cocción y escúrralos. Mezclar la mayonesa con la nata y la mitad del queso rallado, sal, pimienta y la clara batida a punto de nieve Poner los espárragos en ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pavo al curry

Se frien los dientes de ajo en la mantequilla para sacarles el sabor. Apartarlos, agregar el vino y dejar salir el alcohol. Añadir la pechuga de pavo cortada en tiritas no muy fina, la sal, pimienta y

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella valenciana

Esta es la paella típica de la huerta valenciana Se pone la paella al fuego con aceite sin llegar a cubrir el fondo y sofreir lentamente la carne con una pizca de sal hasta que esté buena. Rehogar las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza con gambas y patatas

Se parten las patatas en rodajas no muy finas y se fríen en aceite de oliva durante unos 10 minutos hasta que tomen algo de color y retirar a un plato con papel de cocina para desengrasarlas. Seguidamente ...

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de carne picada

Se mezclan todas las carnes con el bacon picado, el sobre de sopa, el huevo y el pan rallado. Cuando está todo bien unido se hace un rollo como un redondo, se lía muy bien en papel plata y se pone en

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.