Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de langostinos y alcachofas
Entrantes

Ensalada de langostinos y alcachofas

Ingredientes

  • 1 docena de langostinos cocidos
  • 4 alcachofas
  • Aceite
  • 1 limón
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Una cucharadita de harina
  • 2 pepinillos en vinagre
  • 1 cebolleta tierna
  • ½ pimiento rojo
  • Agua
  • Tomillo
Ensalada de langostinos y alcachofas

ENSALADA DE LANGOSTINOS Y ALCACHOFAS

Preparación:

Empezaremos limpiando bien las alcachofas hasta dejarlas en sus corazones. Los partiremos en cuatro partes y los pondremos a cocer en agua con sal, un chorrito de aceite y la cucharadita de harina para que las alcachofas salgan con un color verde claro. Las tendremos 2 minutos. Las sacamos y dejamos enfriar.

Mientras, preparamos una vinagreta, mezclando bien en un bol el pimiento rojo y la cebolla cortada muy finamente, cuatro cucharadas de aceite y una de zumo de limón. Añadimos también sal y pimienta. Y ya podemos montar una bandeja que ira al centro de la mesa. Ponemos en la base los corazones de alcachofas. Los regamos con la vinagreta y, por encima, colocamos los langostinos. Para pringarse bien los dedos y chupárselos. Ponemos por encima unas ramitas de tomillo fresco.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz a banda

Arroz a banda

Primero ponemos todo el pescado en una olla con la cebolla, el laurel y el litro y medio de agua. Salamos y dejamos hervir durante unos 20 minutos. Después, sacamos el pescado y lo desechamos. Nos quedamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Guiso de pescado con arroz y garbanzos

Guiso de pescado con arroz y garbanzos

En una olla con un buen chorro de aceite (que cubra la base bien), sofreimos vuelta y vuelta los trozos de rape enharinados. Los sacamos y reservamos en un plato. En el mismo aceite realizamos un sofrito ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de queso de cabra

Ensalada de queso de cabra

El queso de cabra se mete al horno durante 2 minutos aproximadamente y se asan las manzanas. Se cortan todos los ingredientes en trozos pequeños, se mezclan y se aliña con vinagreta elaborada a partir

(+) VER RECETA
Entrantes
Carpaccio de calabacín con tartar de atún

Carpaccio de calabacín con tartar de atún

Cortamos el calabacín en rodajas muy finas y las ponemos en la base del plato o de una fuente. En un bol mezclamos el atún cortado en cubitos pequeños, las pipas, dos cucharaditas de mostaza, dos de aceite ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de pimientos de piquillo

Cortar los pimientos del piquillo en tiras y ponerlos en una ensaladera distribuidas por los bordes y por el centro, dejando huecos entre las tiras para colocar las tiras de jamón de pato. Preparar

(+) VER RECETA
Carnes

Chuletón de buey con crema de anchoas

Trituramos en la batidora las anchoas, los ajos, los quesitos y el perejil añadiendo aceite poco a poco hasta lograr la textura deseada de la crema. La vertemos en una salsera y reservamos. Freimos

(+) VER RECETA
Entrantes

Canapé de queso de cabra

Echar un poco de mantequilla en una sartén y freir el queso, un poco sólo, no hay que derretirlo. Colocar la tostada encima del queso y ponerlo en un plato. Derretir la mermelada en el microondas y

(+) VER RECETA
Postres

Sobaos pasiegos

Precalentamos el horno a 170. En una fuente honda ponemos la mantequilla ya ablandada. Añadimos el resto de los ingredientes y amasamos con las manos o amasador eléctrico. Con una cuchara vertemos masa ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.