Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de langostinos y alcachofas
Entrantes

Ensalada de langostinos y alcachofas

Ingredientes

  • 1 docena de langostinos cocidos
  • 4 alcachofas
  • Aceite
  • 1 limón
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Una cucharadita de harina
  • 2 pepinillos en vinagre
  • 1 cebolleta tierna
  • ½ pimiento rojo
  • Agua
  • Tomillo
Ensalada de langostinos y alcachofas

ENSALADA DE LANGOSTINOS Y ALCACHOFAS

Preparación:

Empezaremos limpiando bien las alcachofas hasta dejarlas en sus corazones. Los partiremos en cuatro partes y los pondremos a cocer en agua con sal, un chorrito de aceite y la cucharadita de harina para que las alcachofas salgan con un color verde claro. Las tendremos 2 minutos. Las sacamos y dejamos enfriar.

Mientras, preparamos una vinagreta, mezclando bien en un bol el pimiento rojo y la cebolla cortada muy finamente, cuatro cucharadas de aceite y una de zumo de limón. Añadimos también sal y pimienta. Y ya podemos montar una bandeja que ira al centro de la mesa. Ponemos en la base los corazones de alcachofas. Los regamos con la vinagreta y, por encima, colocamos los langostinos. Para pringarse bien los dedos y chupárselos. Ponemos por encima unas ramitas de tomillo fresco.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Cintas con espinacas

Cintas con espinacas

Cocer la pasta en abundante agua con sal según instrucciones del fabricante. El sofrito: Picar la cebolla muy fina y hacer lo mismo con las espinacas. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Migas de pan

Migas de pan

Se pica el pan el día anterior. Las migas resultantes se remojan con agua mezclada con ajos machacados, cuidando que queden sueltas, y dejándolas en reposo unas horas antes de hacerlas. Se fríen en el ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con habichuelas

Arroz con habichuelas

En una olla colocar las habichuelas puestas a remojo 24 horas antes. Cubrimos con agua fría y dejamos que se hagan a fuego medio. Mientras tanto, en una sartén vamos sofriendo las distintas verduras (ajos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con carnes

Arroz con carnes

Poner una sartén a fuego medio con el aceite y unas hebras de la rama de romero. Perfumada la grasa, se quita el romero y se añaden las carnes cortadas en dados hasta que se doren. Se incorpora el brandy ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Empanada de bacalao

Dejamos la masa a temperatura ambiente y vamos haciendo el relleno. Freímos en aceite de oliva la cebolla cortada a plumilla, cuando esté hecha añadimos el bacalao, damos unas vueltas y por último las ...

(+) VER RECETA
Postres

Nabo de Galicia en mermelada

Cortar el nabo en dados pequeños. Poner una cazuela con agua, la cantidad será la suficiente para cubrir el nabo cuando este hirviendo: Poner dentro el nabo, cuando empiece a cocer añadir el azúcar al ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Farfalle al caviar de mújol

Cocer la pasta al dente. Cuando esté casi a punto calentar la nata y echar en ella el queso Emmental rallado dando vueltas hasta que se deshaga sin que llegue a hervir. Retirar del fuego, añadir la lata ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso y chocolateblanco

Fundir el chocolate blanco al baño María. En un bol mezclar los dos quesos, el chocolate fundido y el vaso de nata. Remover bien para eliminar los posibles grumos. En un molde redondo, ajustar en la base ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.