Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de champiñones con espinacas y bróculi
Entrantes

Ensalada de champiñones con espinacas y bróculi

Ingredientes

  • 500 gr. de champiñones
  • 250 gr. de espinacas frescas
  • 250 gr. de bróculi
  • 2 cucharadas de cebollitas en vinagre
  • 2 cucharadas de piñones tostados
  • 2 lonchas gruesas de bacon ahumado
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre
  • Sal
  • Pimienta
Ensalada de champiñones con espinacas y bróculi

Preparación:

Retiramos el pie de los champiñones y lavamos con abundante agua. Lavamos igualmente las espinacas y los ramilletes de bróculi. Cortamos en láminas los champiñones. Mezclamos todo, lo salpimentamos y rociamos con la cucharada de vinagre y 4 de aceite.

Retiramos la corteza de bacon, lo cortamos en trocitos y freímos en la sartén con el aceite restante. Cuando estén bien dorados, rociamos con 2 cucharadas de vinagre y dejamos cocer 5 minutos.

Juntamos todos los ingredientes y colocamos por encima las cebollitas y los piñones.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Montadito de lomo de bonito con piparras

Montadito de lomo de bonito con piparras

En una cazuela poner agua, un chorrito de vino blanco, una hoja de laurel y sal, y llevarlo a ebullición. Cuando hierva fuerte, agregar el lomo de bonito y apagar el fuego hasta que el agua entibie. Sacar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pastel de bacalao con patatas y manzanas verdes

Pastel de bacalao con patatas y manzanas verdes

Engrasar con mantequilla una tartera o fuente redonda para hornear y disponer una primera caba de patatas peladas y cortadas a rodajas finas. Salpimentar. Sobre las patatas colocar una capa de ceboolla ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alubias con alcachofas

Alubias con alcachofas

Ponemos a pochar en una cazuela una cebolla tierna muy bien picada. A los diez minutos, añadimos un pimiento verde y lo blanco de un puerro cortado en medias rodajas. Incorporamos también los corazones ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis con tomate y aceitunas

Espaguetis con tomate y aceitunas

En una tartera ponemos a pochar con un poco de aceite de oliva la cebolla, el chile (opcional) y el ajo, todo ello bien picado. Mientras dejamos que la cebolla se ponga transparente, rallamos los tomates, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Pastel de atún

Se batne en la batidora los huevos, el atún, el pan y el tomate. Se mezcla todo muy bien y se mete en una fuente rectangular especial para microondas y se tiene durante 5 o 6 minutos, pinchalo para ver ...

(+) VER RECETA
Internacionales

Ponche tradicional navideño de Monterrey (México)

Se lava y corta la fruta en trozos grandes y se coloca en una olla con al menos 10 litros de agua y se deja hervir. El pilioncillo se corta en trozos pequeños y se coloca en la olla cuando ya la frua este ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza rellena de gambas

Abrir la merluza por la mitad y quitarle la espina. Mezclar la mahonesa con las gambas y rellenar la merluza con esta mezcla. Meterla al horno durante unos 10-15 minutos a temperatura media. Se ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho verde

Se pasan por la batidora el pepino, el pimiento, la manzana, la cebolleta, el aguacate y el zumo de limón. Cuando quede bien batido se le añade el agua, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.