Entrantes

Paella negra (Receta enviada por Bruno Forner Casanova)

Ingredientes

  • 1 kg de arroz
  • Chipirones
  • Tinta de calamar
  • 1 cebolla pequeña
  • Ajos
  • Pimentón
  • Sal
  • 2 l. de caldo de pescado
  • Aceite de oliva
Paella negra

Preparación:

En primer lugar doraremos los ajos cortados en laminas muy finas en una paella con aceite caliente. Seguiremos con la cebolla cortada muy fina y cuando esté casi dorada, le añadiremos los chipirones, les daremos unas vueltas y le incorporaremos el arroz con un poco de pimentón.

Mojaremos con el caldo de pescado y añadiremos la tinta de los calamares. Dejarmos hacer a fuego medio. Cuando esté a punto lo retiraremos del fuego y dejamos reposar unos minutos.

Receta facilitada por Bruno Forner Casanova.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Setas con salsa de almendras

Setas con salsa de almendras

Primero elaboraremos la salsa: Freir las almendras en una sartén con poco aceite y cuando tomen color retirarlas y reservar. Picar la cebolla y rehogarla en la mantequilla derretida hasta que quede transparente. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gazpacho de frambuesas

Gazpacho de frambuesas

Ponemos en el vaso de la batidora los tomates troceados, las frambuesas, la cebolleta pelada troceada, el pepino y el pimiento, también troceado, el diente de ajo pelado y sin la parte central que es

(+) VER RECETA
Entrantes
Gratinado de espinacas y almejas

Gratinado de espinacas y almejas

Ponemos en un cazo a cocer las almejas junto con la cebolla, la pimienta y el vino. Cuando este cocido, colocamos el caldo y lo guardamos para usarlo más adelante. De forma separada, preraramos una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla en copa Adriá

Tortilla en copa Adriá

Cocer con su piel 3 patatas medianas. Picar fino una cebolla y sofreírla con 2 cucharadas de aceite hasta que quede compotada. Confitarla con 1 cucharilla de azúcar. Poner a hervir agua en un cazo con

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Potaje cántabro

Previamente ponemos a remojo las alubias desde la noche anterior. Iniciamos la cocción de las alubias en agua fría con la cebolla picadita. A media cocción añadimos la berza cortada de forma menuda. Una ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al Pil-Pil

Cortar el bacalao en trozos y cubrirlo con agua fría dejándolo 48 horas en remojo para que se desale. Cambiar el agua varias veces. Escurrir el pescado y quitar las escamas y las espinas. Secarlo con papel ...

(+) VER RECETA
Carnes

Tostas de bechamel, jamónserrano y espárragos

Para este delicioso plato que he creado en mi escuela el primer paso será napar, cubrir cada rebanada con la bechamel y el jamón triturado. De base en el plato, los espárragos pasados por harina y ya fritos. Bordeándo ...

(+) VER RECETA
Carnes

Potaje de carne

Rehogamos bien la carne cortada a trocitos en una sartén con un poco de aceite de oliva, una vez rehogada le añadimos el pimiento cortado y rehogamos todo junto,le ponemos entonces la zanahoria pelada

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.