Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Potaje de garbanzos con arroz
Entrantes

Potaje de garbanzos con arroz

Ingredientes

  • 500 gr. de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento
  • ½ cabeza de ajo
  • 1 chorrito de aceite
  • 1 taza de arroz
  • Sal
Potaje de garbanzos con arroz

Preparación:

Habremos dejado los garbanzos a remojo la noche anterior. Cuando los vayamos a cocinar, trocearemos la cebolla, el tomate, la zanahoria y el pimiento y pelamos los dientes de ajo. Escurrimos bien los garbanzos y los echamos en una cazuela con agua hirviendo. Añadimos las verduras troceadas junto con un chorrito de aceite y sal. Cocemos unas 2 horas y media.

Cuando los garbanzos estén tiernos, añadimos el arroz y dejamos cocer durante 20 minutos más. Trituramos la cebolla, los ajos, el tomate, la zanahoria y el pimiento. Y los volvemos a incorporar a la cazuela.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Paté de berenjena

Paté de berenjena

Pelar la berenjena, cortarla a tiritas y freirla en una sartén con aceite hasta que esté muy tierna. En un recipiente hondo mezclar el queso con las anchoas picadas y escurridas y la berenjena frita.

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz de pescadores en paella

Arroz de pescadores en paella

En una paella de 4 raciones, se pone un decilitro de aceite. Cuando esté caliente, se añade media cebolla grande, finamente picada, y cuando empiece a dorarse se suman dos dientes de ajo, también cortados ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ñoquis a los tres quesos

Ñoquis a los tres quesos

Pelar las patatas y ponerlas a hervir en una olla con abundante agua y sal. Cuando estén tiernas, escurrirlas bien y pasarlas por el pasapurés. Añadir la mantequilla, el queso, la harina, la sal y la pimienta ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Risotto de boletus y alcachofas

Risotto de boletus y alcachofas

Poneos un cazuela plana al fuego con un chorrito de aceite de oliva. En otro fuego mantendremos el caldo caliente. En la primera ponemos a pochar a fuego bajo la cebolla y el blanco del puerro, todo picado ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre

Se limpian muy bien los boquerones y se tienen en agua fría corriente poco caudal durante un par de horas. Mientras en una cacerola se le hecha lt. de vinagre lt. de agua y una cucharada grande de sal ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de rape y berberechos

Colocar los berberechos en agua con sal para que expulsen la tierra durante tres horas. Abrirlos al vapor y separar las cáscaras de su carne. Cocer el rape en un caldo corto con una zanahoria, una cebolla, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gachamiga

Se calienta el aceite en una sartén grande y se echan los dientes de ajo con un corte cada uno. Una vez dorados los ajos se sacan y se apartan. Se echa el kilo de harina y se remueve con el aceite hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Milhojas de habas con crujiente de jamón

Se pela 1 kg de habas tiernas y se fríen con aceite de oliva y 1 cebolla. Se añaden después 50 gr de jamón serrano cortado a taquitos y se retira del fuego. Se corta en tres láminas hojaldre cocido a 180 ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.