Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Paella de percebes y almejas
Entrantes

Paella de percebes y almejas (Receta enviada por Luis Ornosa Pamies)

Ingredientes

  • 250 gramos de Percebes
  • 250 gramos de almejas
  • 6 mejillones medianos con cáscara
  • 6 langostinos frescos
  • 25 gramos de guisantes crudos
  • 50 gramos de picadillo de jamón serrano y un ajo pelado y cortado fino
  • Una cebolla grande pelada y cortada fina
  • Dos tomates maduros pelados y pasados por la batidora
  • Tres tazas de arroz largo
  • 100 cc de aceite de oliva virgen
  • n poco de azafrán autentico
  • Seis tazas de liquido el agua de hervir los percebes + agua caliente
Paella de percebes y almejas

Preparación:

Poner a hervir los percebes en agua con sal y una hoja de laurel dándoles solamente un hervor. Sacar los percebes escurrir y reservar reservar también el agua que después nos servirá.

En la paellera hacer un sofrito con los 100 cc de aceite de oliva, la cebolla, el ajo y los dos tomates y una vez el sofrito terminado dorado y blandito, le añadiremos el picadillo de jamón serrano y las almejas dándole unas vueltas conjuntamente con el sofrito, aproximadamente unos cuatro minutos.

Abrimos los percebes cuidando de que todo su jugo caiga en la paellera y los agregamos a la misma, las pieles se tiran.

Agregamos los seis mejillones con cáscara y limpios, los cuatro langostinos y los 25 gramos de guisantes y le damos unas vueltas para que los langostinos tomen color rosa unos tres minutos aproximadamente.

Añadimos las tres tazas de arroz largo y a fuego fuerte le damos dos vueltas para que se dore un poco . Acto seguido agregamos las seis tazas de liquido aprovechando el agua de cocer los percebes y si no es suficiente para conseguir las seis tazas agua caliente hasta completar . Arreglar para que los mejillones y los langostinos estén arriba del arroz ya que quedara mas presentable.

Hay que estar muy pendientes en este punto pues es muy importante para que el arroz salga bien . El arroz tiene que absorber totalmente el agua y hay que procurar que no se pegue en el fondo de la paellera .

Una vez el arroz absorbió toda el agua separar la paellera del fuego taparla con un paño y dejarla reposar durante 10 minutos

Las almejas deben de ponerse en un recipiente con agua y un puñado de sal para que suelten la arena durante media hora de cocinarlas

Receta facilitada por Luis Ornosa Pamies

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tallarines a la amatriciana

Tallarines a la amatriciana

Empezamos poniendo una sartén al fuego con muy poco aceite. En ella, freiremos en su propia grasa el bacon cortado en taquitos pequeños hasta que se tuesten. Los retiramos y reservamos. Añadimos un poco ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Puré de calabaza

Puré de calabaza

Se pela la calabaza, se le quitan las pepitas y se corta en dados pequeños. Se ponen en una cazuela 6 cucharadas de aceite y, cuando esté caliente, se añade la calabaza y se saltea hasta que esté tierna ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Champiñones rellenos de crema al roquefort

Champiñones rellenos de crema al roquefort

En una sartén preparar la bechamel: derretir la mantequilla a fuego suave y agregar la harina. Darle unas vueltas para que se tueste un poco (sin que llegue a quemarse) y verter poco a poco la leche templada. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Paté de berenjena

Paté de berenjena

Pelar la berenjena, cortarla a tiritas y freirla en una sartén con aceite hasta que esté muy tierna. En un recipiente hondo mezclar el queso con las anchoas picadas y escurridas y la berenjena frita.

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Almogrote

Colocar todos los ingredientes en un mortero y trabajarlo hasta conseguir un paté. El aceite de oliva se hecha poco a poco. Ideal para gratinar, acompañar pescados, untar sobre pan tostado... Receta

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa deajetes verdes

Quitar la espina y la piel para sacar 4 tajadas. Emplear una sartén con tapa en la que quepan las cuatro tajadas pero sin que sobre mucho espacio. Enharinar el salmón y dorar. Reservar. En el mismo aceite ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes enrollados con tomillo y ajo

Cortar los ajos a láminas y colocarlos encima de cada filete de ternera extendido. Cubrirlos con tomillo y un poco de sal. Dejarlos macerar unos 5 minutos y trascurridos estos enrollarlos y cerrarlos ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con mermelada

En un cazo se derrite la mantequilla una vez hecha se mezcla con la galleta hasta hacer una masa y se reserva. En otro cazo se añade el agua y el sobre de gelatina hasta que se disuelva bien entonces ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.