Borrar

Habas a la catalana

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Desgranamos las habas. Cortamos los ajos y las cebollas en 4 trozos a lo largo. Cortamos los 200 gr. de panceta en cuadraditos y las dos butifarras en rodajas.

Sofreímos en el aceite la panceta y cuando esté ya dorada le añadimos los aojos y las cebollas. Damos vueltas. Añadimos las habas con un poquito de agua, junto con la mitad del embutido y las ramitas de menta fresca y sal.

Dejamos cocer lentamente, pero vigilando para que no se sequen las habas. Cuando ya estén casi ternas se agrega el resto del embutido y se rectifica de sal.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 4 kg. de habas con piel

  • 1 manojo de ajos tiernos

  • 200 gr. de panceta de tocino

  • 1 butifarra negra delgada

  • 1 butifarra blanca también delgada

  • 2 ramitas de menta fresca

  • 1 cucharada de aceite

  • Sal

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios