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Patatas al horno con crema de ajo y perejil

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 8 patatas pequeñas o 4 grandes
  • 1 lata de caracoles
  • 200 gr. de perejil
  • 1 cabeza de ajos
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de maicena
  • ½ vaso de leche
  • 1 vaso de vino blanco
Patatas al horno con crema de ajo y perejil

Preparación:

Patatas al horno con crema de ajo y perejil: picamos el perejil. Precalentamos el horno a 250 grados. Lavamos las patatas y las envolvemos en papel de alumnio. Me gusta, antes, masajearlas con un poco de aceite. Las metemos al horno y las dejamos cocer durante 30 a 45 minutos.

Pelamos los ajos y los picamos. Ponemos en una cazuela el vino y el perejil picado. Cocemos a fuego lento durante 15 minutos con tapadera. Diluimos la maicena en la leche y añadimos el perejil. Cocer hasta que espese a fuego medio durante no más de 10 minutos. Retiramos del fuego y añadimos la yema de huevo. Mezclamos bien y dejamos enfriar.

Retiramos las patatas del horno y las abrimos; apartar parte de la carne de la patata con una cucharita antes de rellenar con los caracoles y de poner por encima la crema de ajo y perejil. Si la crema no está muy espesa, aprovechar parte de la carne de la patata que hemos quitado para engordarla.

Receta de Pachi Larrosa


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