Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Pastel de sémola con pasas
Entrantes

Pastel de sémola con pasas

Ingredientes

  • 125 gr. de sémola de trigo gorda
  • ¾ de litro de leche
  • 100 gr. de pasas
  • 1 vasito de ron
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • la cascara de medio limón
  • 1 pizca de sal
  • 75 gr. de mantequilla
Pastel de sémola con pasas

Preparación:

Poner a macerar las pasas en el ron durante 2 horas. Cocer la leche junto con la cáscara del limón, el azúcar, la sal. En cuanto hierva, retirar de fuego y añadir la sémola. Volver a cocer a fuego lento y con tapadera durante 20 minutos. Quitaremos la cáscara y cocinaremos un poco más hasta que la leche se haya absorbido por completo. A continuación incorporar la mantequilla y remover hasta que se funda del todo. Añadir los 2 huevos enteros y las pasas bien escurridas. Mezclar y reservar.

Untar el molde de flan (de 1 litro y medio) con mantequilla y verter la sémola en su interior. Dejar enfriar e introducirlo en la nevera durante 2 horas. Desmoldar y servir con frutos secos (piñones, orejones, higos secos…) y un poco se caramelo líquido.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Corazones de alcachofas guisados

Corazones de alcachofas guisados

Retirar el tallo y las hojas externas y más duras de las alcachofas para dejar bien limpio el corazón. En una olla con agua hirviendo y sal, las cocemos hasta que estén tiernas (aprox. 25 minutos). Reservamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas horneadas al roquefort

Patatas horneadas al roquefort

En un bol batir enérgicamente la nata, las yemas, la sal y la pimienta negra. Cuando la mezcla quede homogénea añadir el queso desmigado, la cebolla y el ajo bien picados y espolvorear con tomillo. Seguir ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sandwich con crema de queso y jamón

Sandwich con crema de queso y jamón

Debemos derretir la mantequilla a fuego lento, para después quitarle la espuma superficial. Una vez líquida, la vertimos en un cuenco evitando que no pase al mismo el sedimento que queda al fondo del cazo. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de gallina cubierta

Sopa de gallina cubierta

Ponermos a hervir la gallina en una olla junto con la cebolla y una de las zanahorias aproximadamente media hora o tres cuartos. Hecho el caldo, lo colamos y lo reservamos. Picamos las verduras muy finas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal, luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas, estas se llevan a la licuadora con el caldo. Se cuelan ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de mejillones

Se poen los quesitos y los mejillones con la mitad de caldo en la batidora y se bate todo. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA
Postres

Magdalenas de almendra

Se mezcla la almendra, la harina, la mantequilla, el azúcar glas y la leche condensada. Se baten las claras un poco y se mezcla con lo anterior. Se rellenan los moldes y se meten al horno a 220 unos 15 ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso

Para la base: Se muelen las galletas con un rodillo de madera hasta casi pulverizarlas. Se le agrega el azucar y la margarina hasta formar una pasta. Se forra un molde circular con esa mezcla. En la licuadora ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Valtosca 2002
Valtosca 2002

Propiedad Vitícola Casa Castillo. Ctra. Jumilla - Hellín, km. 15 Jumilla

(+) Más catas de vinos.