Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Pastel de sémola con pasas
Entrantes

Pastel de sémola con pasas

Ingredientes

  • 125 gr. de sémola de trigo gorda
  • ¾ de litro de leche
  • 100 gr. de pasas
  • 1 vasito de ron
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • la cascara de medio limón
  • 1 pizca de sal
  • 75 gr. de mantequilla
Pastel de sémola con pasas

Preparación:

Poner a macerar las pasas en el ron durante 2 horas. Cocer la leche junto con la cáscara del limón, el azúcar, la sal. En cuanto hierva, retirar de fuego y añadir la sémola. Volver a cocer a fuego lento y con tapadera durante 20 minutos. Quitaremos la cáscara y cocinaremos un poco más hasta que la leche se haya absorbido por completo. A continuación incorporar la mantequilla y remover hasta que se funda del todo. Añadir los 2 huevos enteros y las pasas bien escurridas. Mezclar y reservar.

Untar el molde de flan (de 1 litro y medio) con mantequilla y verter la sémola en su interior. Dejar enfriar e introducirlo en la nevera durante 2 horas. Desmoldar y servir con frutos secos (piñones, orejones, higos secos…) y un poco se caramelo líquido.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa Parmentier con bacon

Sopa Parmentier con bacon

Primero se elabora el caldo de ave poniendo todos los ingredientes a cocer durante, al menos, un par de horas. Después, para preparar la Sopa Parmentier, se pican y cortan en tiras finas los puerros y ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Terrina de alcachofas y langostinos

Terrina de alcachofas y langostinos

En una cacerola con agua y sal, hervir las alcachofas hasta que estén tiernas. Escurrirlas y cortarlas en láminas gruesas. Pelar los langostinos y quitarles la cabeza. Reservar las pieles y la cabeza para ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gazpacho de frambuesas

Gazpacho de frambuesas

Ponemos en el vaso de la batidora los tomates troceados, las frambuesas, la cebolleta pelada troceada, el pepino y el pimiento, también troceado, el diente de ajo pelado y sin la parte central que es

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema vegetariana de berros y zumo de naranja

Crema vegetariana de berros y zumo de naranja

Generalmente los berros ya suelen venir bastante limpios, por lo que no suele ser necesario limpiarlos, únicamente les quitaremos los tallos más gordos y las hojas que estén feas. En una cazuela ponemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

San Jacobos de berengena

Las berenjenas se cortan a rodajas finas, se les echa sal y se ponen en un colador para quitarles el sabor amargo. Al cabo de una media hora se van secando las rodajas con papel cocina y se preparan. Entre ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al ajo arriero

Se desala el bacalao durrante 24 horas cambiándole el agua al menos 4 veces. A continuación se desmiga el pescado y se le quitan todas la espinas. Se deja al menos media hora en un escurridor para que ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz y dorada del Mar Menor

Deberia dedicar esta receta a mi madre Encarna la molinera que siempre ha contado como nos daba de comer a una familia numerosa allá por los años sesenta y se la dedico. Yo preparo el caldo con los despojos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tostas de bacalao con pimientos

Se asan los pimientos se pelan se parten a tiras y se rocian con un poco de aceite. Se asa el bacalao en una sartén o directamente en el fuego, se parte el tomate en rodajas finas. Finalmente se tuestan ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.