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Pastel de sémola con pasas

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Viernes, 2 de julio 2021

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Poner a macerar las pasas en el ron durante 2 horas. Cocer la leche junto con la cáscara del limón, el azúcar, la sal. En cuanto hierva, retirar de fuego y añadir la sémola. Volver a cocer a fuego lento y con tapadera durante 20 minutos. Quitaremos la cáscara y cocinaremos un poco más hasta que la leche se haya absorbido por completo. A continuación incorporar la mantequilla y remover hasta que se funda del todo. Añadir los 2 huevos enteros y las pasas bien escurridas. Mezclar y reservar.

Untar el molde de flan (de 1 litro y medio) con mantequilla y verter la sémola en su interior. Dejar enfriar e introducirlo en la nevera durante 2 horas. Desmoldar y servir con frutos secos (piñones, orejones, higos secos…) y un poco se caramelo líquido.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 125 gr. de sémola de trigo gorda

  • ¾ de litro de leche

  • 100 gr. de pasas

  • 1 vasito de ron

  • 100 gr. de azúcar

  • 2 huevos

  • la cascara de medio limón

  • 1 pizca de sal

  • 75 gr. de mantequilla

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