Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Menestra de verduras
Entrantes

Menestra de verduras

Ingredientes

  • 1 ramo de brócoli
  • 3 zanahorias gordas
  • 4 alcachofas
  • 250 gramos de judías verdes
  • 2 patatas
  • 2 pimientos morrones
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Caldo de ave
Menestra de verduras

MENESTRA DE VERDURAS

Preparación:

Masajeamos los pimientos morrones con aceite, los salamos y los ponemos en el horno a 200 grados. Iremos vigilando y dándoles la vuelta según se vaya poniendo negra la piel. Al final (unos 40 minutos) los sacamos, y tapamos con un paño limpio. Una vez fríos, los pelamos y cortamos en tiras anchas.

Mientras tanto, dejamos las alcachofas en sus corazones y los partimos en cuatro trozos. Las ponemos a cocer en agua con sal (Unos 20 minutos). Les quitamos las puntas y las hebras a las judías verdes. Las troceamos y las ponemos a cocer aparte en agua con sal, junto con las zanahorias, que habremos pelado y cortado en rodajas.(Otros 20 minutos). Deshacemos el brócoli en ramitos y los ponemos a cocer diez minutos en su propio agua. Haremos lo mismo con las patatas, que habremos pelado y cortado en taquitos. Y solo queda integrar todos los elementos. Ponemos a fuego lento, en una sartén con un poco de aceite las tiras de los pimientos con los ajos bien picados. Tapamos y dejamos que se hagan a fuego lento durante 15 minutos.

Pasado este tiempo, añadimos la cebolla rallada. Removemos y añadimos el resto de las verduras. Salpimentamos y añadimos un vaso de caldo. Dejamos que se haga otros diez minutos y listo.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa fría de pepino y melón

Sopa fría de pepino y melón

Pelamos los pepinos, quitamos las semillas y ,los troceamos. Los ponemos en un vaso batidor. Hacemos lo mismo con el melón. Quitamos la parte exterior de la cebolleta y la picamos. Con un pelador, eliminamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Canapé de salmón y espinacas

Canapé de salmón y espinacas

Calentar el horno a 200º C. Poner agua, algo más de un litro, en una cazuela y calentar a fuego fuerte. Agregar las espinacas y en cuanto se descongelen, escurrirlas presionándolas para que pierdan el

(+) VER RECETA
Entrantes
Mousse de pimientos del piquillo con gambas

Mousse de pimientos del piquillo con gambas

Poner una sartén a fuego suave con la cebolla finamente picada. Ya blanda, se incorporan los pimientos del piquillo en tiras, dejando hacer pausadamente quince minutos. Agregar 15 gambas peladas y el pescado ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espárragos blancos con habitas baby y huevo escalfado

Espárragos blancos con habitas baby y huevo escalfado

Pelar los espárragos con la ayuda de un pelador de patatas y quitar un trozo de la parte inferior (contraria a la yema), que suele estar siempre dura. Lavarlos bajo el chorro de agua fría. En una sartén ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pechugas de pollo al cava

En una sartén se sofríen las pechugas y se apartan. En el mismo aceite se sofrien las cebollas cortadas en juliana añadiendole unos granos de pimienta. Cuando la cebolla se transparente añadir las pechugas. Seguidamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Queso fresco con pimientosasados

Se asan los pimientos y tomates en el horno durante 40 minutos aproximasdmente, una vez frios se pelan se parten y se aliñan con sal y bastante aceite. Se distribuyen en un plato o fuente y se cubren con ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo Albors

Se coloca el solomillo de cerdo en bandeja para asar, empaparemos bien con aceite y pimentón, cubriremos bien por encima con queso de cabra y encima 8 lonchas de jamón y berenjena en laminas finas. A fuego ...

(+) VER RECETA
Postres

Brownie

En un cazo derretir 125gr. de chocolate trozeado junto con 220 gr. de mantequilla. En un bol, batir los huevos con el azúcar y la harina. Cuando el chocolate se haya derretido y enfridado, incorporarlo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.