Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Menestra de verduras
Entrantes

Menestra de verduras

Ingredientes

  • 1 ramo de brócoli
  • 3 zanahorias gordas
  • 4 alcachofas
  • 250 gramos de judías verdes
  • 2 patatas
  • 2 pimientos morrones
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Caldo de ave
Menestra de verduras

MENESTRA DE VERDURAS

Preparación:

Masajeamos los pimientos morrones con aceite, los salamos y los ponemos en el horno a 200 grados. Iremos vigilando y dándoles la vuelta según se vaya poniendo negra la piel. Al final (unos 40 minutos) los sacamos, y tapamos con un paño limpio. Una vez fríos, los pelamos y cortamos en tiras anchas.

Mientras tanto, dejamos las alcachofas en sus corazones y los partimos en cuatro trozos. Las ponemos a cocer en agua con sal (Unos 20 minutos). Les quitamos las puntas y las hebras a las judías verdes. Las troceamos y las ponemos a cocer aparte en agua con sal, junto con las zanahorias, que habremos pelado y cortado en rodajas.(Otros 20 minutos). Deshacemos el brócoli en ramitos y los ponemos a cocer diez minutos en su propio agua. Haremos lo mismo con las patatas, que habremos pelado y cortado en taquitos. Y solo queda integrar todos los elementos. Ponemos a fuego lento, en una sartén con un poco de aceite las tiras de los pimientos con los ajos bien picados. Tapamos y dejamos que se hagan a fuego lento durante 15 minutos.

Pasado este tiempo, añadimos la cebolla rallada. Removemos y añadimos el resto de las verduras. Salpimentamos y añadimos un vaso de caldo. Dejamos que se haga otros diez minutos y listo.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Milhojas de foie y manzana

Milhojas de foie y manzana

Lo primero, preparar la pasta brik. Cortar cada hoja en cuatro cuadrados y untar cada uno con aceite de oliva con la ayuda de un pincel. Colocarlos en una placa de horno y hornearlos hasta que estén dorados ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de cordero con puré de garbanzos

Ensalada de cordero con puré de garbanzos

Hay que picar la carne asada y mezclarla con la lechuga, los pepinillos, las cebollitas, algunos trozos de pan frito y la mahonesa. Para el puré hay que triturar los garbanzos y añadir comino molido. Presentación: En ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Lazos marineros

Lazos marineros

En una sartén ancha con un chorrito de aceite de oliva, pochamos la cebolleta picada fina y los ajos laminados a fuego muy lento, hasta que el conjunto se quede muy tierno y con un color dorado. En ese ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cous Cous con verduras II

Cous Cous con verduras II

Ponemos a hervir el agua con la pastilla de caldo. A la vez, colocamos la sémola en un bol y, en el momento que el caldo rompa el hervor, lo vertemos sobre la sémola. Añadimos también el zumo de limón. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Albóndigas en salsa de piñones

Con la carne picada, un huevo, el pan y el majado de un diente de ajo, perejil y un poco de sal, se amasa todo el conjunto hasta formar una bola consistente. Formar las bolas de albondigas, pasarlas por ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al Pil-Pil

Cortar el bacalao en trozos y cubrirlo con agua fría dejándolo 48 horas en remojo para que se desale. Cambiar el agua varias veces. Escurrir el pescado y quitar las escamas y las espinas. Secarlo con papel ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada pasiega

Mezclar los ingredientes y batir en la batidora. Transpasar a un molde enmantequillado y meter al horno unos 50 minutos a 180 o 200 grados. Cubrir con papel de aluminio. Desmoldar y meterlo al frigorífico ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón y puré de papas con brócoli

Primero pelamos y picamos en rodajas las papas, yo a algunas las dejo con la conchita porque me gusta la textura que le da al puré. Picamos el brocoli y los ponemos en una olla a hervir. En un mortero ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.