Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Menestra de verduras
Entrantes

Menestra de verduras

Ingredientes

  • 1 ramo de brócoli
  • 3 zanahorias gordas
  • 4 alcachofas
  • 250 gramos de judías verdes
  • 2 patatas
  • 2 pimientos morrones
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Caldo de ave
Menestra de verduras

MENESTRA DE VERDURAS

Preparación:

Masajeamos los pimientos morrones con aceite, los salamos y los ponemos en el horno a 200 grados. Iremos vigilando y dándoles la vuelta según se vaya poniendo negra la piel. Al final (unos 40 minutos) los sacamos, y tapamos con un paño limpio. Una vez fríos, los pelamos y cortamos en tiras anchas.

Mientras tanto, dejamos las alcachofas en sus corazones y los partimos en cuatro trozos. Las ponemos a cocer en agua con sal (Unos 20 minutos). Les quitamos las puntas y las hebras a las judías verdes. Las troceamos y las ponemos a cocer aparte en agua con sal, junto con las zanahorias, que habremos pelado y cortado en rodajas.(Otros 20 minutos). Deshacemos el brócoli en ramitos y los ponemos a cocer diez minutos en su propio agua. Haremos lo mismo con las patatas, que habremos pelado y cortado en taquitos. Y solo queda integrar todos los elementos. Ponemos a fuego lento, en una sartén con un poco de aceite las tiras de los pimientos con los ajos bien picados. Tapamos y dejamos que se hagan a fuego lento durante 15 minutos.

Pasado este tiempo, añadimos la cebolla rallada. Removemos y añadimos el resto de las verduras. Salpimentamos y añadimos un vaso de caldo. Dejamos que se haga otros diez minutos y listo.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Espaguetis con almejas y mejillones en salsa de albahaca

Espaguetis con almejas y mejillones en salsa de albahaca

Si en la presentación del plato vamos a incluir las conchas de los moluscos, deberemos limpiarlos cuidadosamente, en especial los mejillónes. A medida que los vamos limpiando los metemos en una cazuela ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Guacamole con marisco

Guacamole con marisco

Pelar los langostinos o cualquier otro marisco que nos guste, separando las cabezas de las colas. Sazonar con sal y pimienta. Para la elaboración del guacamole: pelar y extraer la carne de los aguacates ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Caviar de berenjena

Caviar de berenjena

Lavar las berenjenas y pinchar la piel con un tenedor varias veces. Asar en una sartén junto con el ajo durante unos 30 minutos. Cuando la carne de la berenjenas quede blanda se retiran del fuego. Se ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis con tomate y almejas

Espaguetis con tomate y almejas

Dos horas antes de cocinar, pondremos las almejas en un bol con agua fría y una buena concentración de sal. Así las almejas se purgarán y eliminarán toda la tierra que puedan tener. Llegado el momento, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo con arroz

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas estas se llevan a la licuadora con el caldo se cuelan ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones con atún y tomate

Cocer los macarrones con agua y sal escurrir y reservar. Picar a cuadraditos el tomate, escurrir bien el atún y rallar el queso. Sofreir el tomate hasta que se forme un pasta y añadirle el atún. El queso ...

(+) VER RECETA
Postres

Postre de piña casero

Calentar el almíbar con la gelatina sin sabor hastaobtener una consistencia gelatinosa. Batir en la batidorala nata líquida con la leche condensada, la piñay las yemas. Agregar la gelatina disuelta.Batir ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de pan

Se mezcla el azúcar con las leches y se agrega el pan desmenuzado. En un bol se baten los huevos y se le añade la mantequilla derretida y la levadura. Cuando esté todo bien mezclado se añade a la leche ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.