Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Guiso marinero con guisantes
Entrantes

Guiso marinero con guisantes

Ingredientes

  • ½ kilo de almejas
  • 2 calamares medianos
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento verde italiano
  • 3 dientes de ajo
  • Caldo corto de pescado
  • 1 vaso de vino blanco
  • ½ kilo de guisantes
  • Azafrán en hebras
  • Cebollino
  • Albahaca
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
Guiso marinero con guisantes

GUISO MARINERO CON GUISANTS

Preparación:

Unas horas antes, habremos puesto las almejas en un bol con agua bien salada para que vayan soltando la tierra. En una tartera amplia ponemos a pochar en un poco de aceite de oliva la cebolla, el pimiento y los ajos, todo muy bien picado. Vamos removiendo hasta que la verdura se poche bien. Unos 15 minutos.

Mientras, limpiamos bien los calmares quitándoles las aletas (que podemos guardar para añadir a un caldo) y dándoles la vuelta como un calcetín y eliminando el contenido. Lo cortamos el aros lo añadimos a la cazuela cuando la verdura esté pochada. En este plato hay que tener cuidado con los tiempos de cocción de cada elemento. Tras unas vueltas, añadimos el vino blanco, subimos el fuego, dejamos reducir y cubrimos con el caldo de pescado.

Dejamos cocer unos 30 minutos a fuego lento, sin permitir que se evapore el caldo. En ese momento, añadimos los guisantes, el azafrán, el cebollino picado y la albahaca. Salpimentamos y dejamos otros cinco minutos. Añadimos las almejas que habremos lavado bajo el chorro del grifo, tapamos y cuando estén abierta, el plato estará listo.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de alubias blancas

Ensalada de alubias blancas

Abrimos el bote de alubias cocidas, las ponemos en un colador y las lavamos debajo del grifo para eliminar el agua de conserva con cuidado de no romperlas. Escurrimos bien y las ponemos en un bol. Picamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Acelgas con crema de limón

Acelgas con crema de limón

Lavar las acelgas cuidadosamente en varias aguas y cortarlas en juliana. Cocerlas en agua hirviendo con sal destapadas durante unos 5 minutos. Escurrir y reservar. En un cazo, derretir la mantequilla ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Chupitos de brócoli al pesto verde

Chupitos de brócoli al pesto verde

Cocemos el brócoli hasta que esté tierno. Pochamos las cebollas cortadas en una juliana fina, hasta que tomen un color marrón. Ponemos la cebolla y el brócoli (reservar los tallos para otra preparación) ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de ahumados

Ensalada de ahumados

Ponemos en una bandeja, alternando, láminas de salmón y bacalao con los pepinillos también cortados en finas láminas. Hacemos una vinagreta con tres partes de aceite y una de vinagre, una pizca de mostaza, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de rape y berberechos

Colocar los berberechos en agua con sal para que expulsen la tierra durante tres horas. Abrirlos al vapor y separar las cáscaras de su carne. Cocer el rape en un caldo corto con una zanahoria, una cebolla, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Papardelle con calabacín

Calentar aceite en una sartén grande y rehogar la cebolla en dados no muy pequeños. Añadir el calabacín en daditos y el tomate pelado en trocitos pequeños. Remover con cuchara de palo y sazonar con la

(+) VER RECETA
Carnes

Guiso rápido de pollo con patatas

Trocear la cebolla y pocharla en una cazuela junto con el diente de ajo y las cuatro cucharadas de aceite. Cuando empiece a dorar incorporar el pollo y sofreirlo durante cinco minutos. Incorporar el tomate ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella de percebes y almejas

Poner a hervir los percebes en agua con sal y una hoja de laurel dándoles solamente un hervor. Sacar los percebes escurrir y reservar reservar también el agua que después nos servirá. En la paellera ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Altos de Luzón 2003
Altos de Luzón 2003

Bodegas Luzón, S. L. Ctra. Jumilla – Calasparra, km.3 30520 Jumilla Tf.: 968 784 135 Fax: 968 781 911 E-mail: info@bodegasluzon.com Web: www.bodegasluzon.com

(+) Más catas de vinos.