Entrantes

Gnochi al pesto

Ingredientes

  • Para la pasta gnochi: 500 gr. de harina
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 pizca de sal
  • 6 huevos
  • 1 cucharada sopera de agua. Para el pesto: 4 ajos medianos
  • 250 gr. de albahaca: 50 gr. de piñones
  • 100 gr. de nueces
  • 8 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 8 cucharadas soperas de parmesano rallado.
Gnochi al pesto

Preparación:

Comenzamos por la pasta. Mezclamos la harina y el agua. Para ello haremos un volcán y en el cráter echaremos los huevos, el aceite y el agua. Mezclamos y nos ayudamos con un tenedor para conseguir la misma sensación de que estamos batiendo (suavemente). Cuando hemos conseguido una buena mezcla, enharinarse las manos y continuar amasando durante 15 minutos hasta que la pasta se vuelva elástica. Formar una bola y cubrirla con un trapo limpio. Dejarla reposar durante al menos una hora a temperatura ambiente.

Cortar la bola de pasta en 6 trozos de forma cilíndrica sobre la mesa enharinada. Cortar cilindros de unos 2 centímetros. Formar bolitas con ellos, enharinarlas y reservarlas en una bandeja con un trapo.

Preparar el pesto mientras la pasta reposa. Lavaremos la albahaca que picaremos junto a los piñones en el mortero, además de las nueces y el aceite. Salar. Añadimos el parmesano y mezclamos. Si la pasa que se forma está un poco espesa, añadiremos aceite. Mezclar de nuevo junto con el ajo (al que le habremos quitado el germen verde) y reservar en un bol cubierto con film en la nevera.

Formar los gnochis. ¿cómo se consiguen esa líneas en la pasta tan características del gnochi? Sencillo. Colocar un tenedor al revés sobre la superficie de una mesa. Coger una a una las bolitas y presionaras contra los dientes del tendedor con el dedo pulgar haciéndolas rodar por la superficie del tenedor, consiguiendo así las hendiduras.

Hervir los gnochis en agua hirviendo y salada a la que también le hemos añadido un chorrito de aceite. Echarlos poco a poco al agua y cuando empiecen a subir a la superficie, dejar cocer 2 minutos más antes de retirarlos con la espumadera. Ponerlos en una fuente. Mezclar el pesto con ½ cazo de agua de cocción de la pasta y mezclar bien. Servir caliente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Rollitos de berenjena frita

Rollitos de berenjena frita

Limpiamos la berenjena y la cortamos a lo largo para sacar láminas finas. En una sartén con un poco de aceite, freímos la berenjena hasta que quede tierna y pueda manipularse. Incorporamos sal, pimienta, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de pan pita tostado

Ensalada de pan pita tostado

Cortamos las cebolleta en toros finos y el tomate y el pepino en dados. Lo mezclamos todo con el perejil y la menta en una ensaladera. Después, añadimos los rábanos y el pimiento cortados en dados. Partimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Fabes con pollo de corral

Fabes con pollo de corral

Lo primero es poner a remojo la noche anterior las fabes para que se hidraten. Transcurrido este tiempo, colocar una olla al fuego con un chorritín de aceite de oliva y ponemos a guisar las fabes, 2 ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas bravas

Patatas bravas

Empezaremos por las patatas. Las pelamos, las cortamos en trozos irregulares de tamaño de un bocado y las ponemos a freír en abundante aceite de oliva a fuego bajo, sin que borbotee. Las confitaremos hasta ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Pastel de atún

Se batne en la batidora los huevos, el atún, el pan y el tomate. Se mezcla todo muy bien y se mete en una fuente rectangular especial para microondas y se tiene durante 5 o 6 minutos, pinchalo para ver ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de limón

Batir las yemas con el azucar hasta que queden blanquecinas. Batir las claras a punto de nieve y unir a la mezcla anterior suavemente. Añadir poco a poco la harina y la levadura mezcladas. Hechar en un ...

(+) VER RECETA
Postres

Tortitas con nata

Con la ayuda de la batidora, batimos todos los ingedientes excepto la harina y la nata. Cuando esté todo mezclado incorporar la harina poco a poco y seguir batiendo. La cantidad de harina depende, debemos ...

(+) VER RECETA
Postres

Arroz con leche

Se pone una cazuela de aluminio lo suficiente grande al fuego y se le echa la leche, la corteza de limón, la canela y se lleva al punto de ebullicion. Llegado este momento le añadimos el arroz y la mantenemos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Valtosca 2002
Valtosca 2002

Propiedad Vitícola Casa Castillo. Ctra. Jumilla - Hellín, km. 15 Jumilla

(+) Más catas de vinos.