Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de habitas con bacalao
Entrantes

Ensalada de habitas con bacalao

Ingredientes

  • 500 gr. de habitas baby
  • 400 gr. de bacalao desalado
  • 1 tomate rojo
  • Hojas de menta fresca
  • 1 tacita de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Sal Pimienta
Ensalada de habitas con bacalao

Preparación:

Cortamos el bacalao en tiras largas, lo escurrimos bien y lo secamos con un paño. Lo colocamos en una fuente y le añadimos por encima un chorrito de aceite de oliva y el tomate cortado en trocitos. Mientras tanto cocemos en agua hirviendo y sal las habitas durante unos 8 minutos. Las escurrimos, las refrescamos y colocamos en una fuente. Clocaremos sobre ellas el bacalao.

Batimos en un bol el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Condimentamos con esta vinagreta la ensalada y la aromatizamos con las hojas de menta que habremos cortado muy pequeñas. Lista.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de espárragos

Ensalada de espárragos

Una ensalada fresca y sabrosa. Necesitamos unos buenos espárragos blancos de cierto grosor. Colocaremos cuatro en cada plato. Cortamos los tomates cherry, de diferentes variedades y colores por la mitad ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pastel de cangrejo

Pastel de cangrejo

En una olla pochamos a fuego muy suaje la zanahoria y los puerros finamente picados con la mantequilla. Una vez estén tiernos, regamos con la copa de coñac, el tomate frito y la carne de cangrejo desmenuzada. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de alubias y mejillones

Ensalada de alubias y mejillones

Ponemos las alubias en un escurridor metálico y las lavamos bajo el chorro del grifo para eliminar el sabor del agua de conserva. Dejamos escurrir y las poneos en un bol. Incorporamos aquí también los

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas escabechadas

Patatas escabechadas

Esta es una receta muy fácil y rápida, además de económica y original en cuanto a la forma de preparar las patatas. En una cazuela, introducir las patatas peladas y lavadas junto con el resto de los ingredientes. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Torta de Santiago tradicional

Preparar una masa con un huevo, mantequilla, harina y unchorrito de agua. Amasarla y forrar con ella un molde de aluminio.La masa debe ser muy fina. En un bol aparte mezclar la almendramolida con el

(+) VER RECETA
Postres

Quesada pasiega

Mezclar los ingredientes y batir en la batidora. Transpasar a un molde enmantequillado y meter al horno unos 50 minutos a 180 o 200 grados. Cubrir con papel de aluminio. Desmoldar y meterlo al frigorífico ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao 3 sabores

En una sartén se fíen los lomos de bacalao enharinado hasta que estén dorados por ambos lados. En la misma sartén sofreir la cebolla picada en juliana, el ajo lajeado y la guindilla picadita. Agregar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos al horno

Se pelan las patatas, se parten en rodajas finas y se frien. Se cortan también en rodajas finas los champinones y se frien. Se parte en tiras el beicon y el jamón y se sofrien ligeramente asi como el chorizo. Una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Iglesia Vieja Crianza 2000
Iglesia Vieja Crianza 2000

Bodegas La Purísima Carretera de Pinoso, 3 30510 Yecla

(+) Más catas de vinos.