Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de habitas con bacalao
Entrantes

Ensalada de habitas con bacalao

Ingredientes

  • 500 gr. de habitas baby
  • 400 gr. de bacalao desalado
  • 1 tomate rojo
  • Hojas de menta fresca
  • 1 tacita de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Sal Pimienta
Ensalada de habitas con bacalao

Preparación:

Cortamos el bacalao en tiras largas, lo escurrimos bien y lo secamos con un paño. Lo colocamos en una fuente y le añadimos por encima un chorrito de aceite de oliva y el tomate cortado en trocitos. Mientras tanto cocemos en agua hirviendo y sal las habitas durante unos 8 minutos. Las escurrimos, las refrescamos y colocamos en una fuente. Clocaremos sobre ellas el bacalao.

Batimos en un bol el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Condimentamos con esta vinagreta la ensalada y la aromatizamos con las hojas de menta que habremos cortado muy pequeñas. Lista.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tosta de salmón y canónigos

Tosta de salmón y canónigos

Congelamos el pan. Lo sacamos del congelador y cortamos rebanadas lo más finas posible sin que se desmoronen. Las pintamos con un pincel con aceite de oliva. Espolvoreamos eneldo y las metemos al horno ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Fondue de queso

Fondue de queso

Restregar el diente de ajo pelado en el interior del cazo de la fondue y verter a continuación el vio blanco. Poner el cazo al fuego y cuando hierva, añadir los quesos cortados en dados muy pequeños. Dar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sandwich vegetal

Sandwich vegetal

Buscaremos un buen pan de molde, del tipo rústico y lo tostaremos ligeramente en el horno, que quede algo crujiente. Cocemos el huevo, lo dejamos templar, sacamos la yema y la rallamos en un bol. Añadiremos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada fresca de remolacha con yogur

Ensalada fresca de remolacha con yogur

Para eleborar la salsa de yogur mezclar el yogur natural bien frio con la nata líquida, el zumo de limón, el ajo bien picado, la mostaza y el aceite de oliva. Remover energéticamente con unas varillas. Cortar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tiramisú con queso Philadelphia

El primer paso es separar las claras de las yemas en un bol, y mezclar las yemas con el queso y el azúcar. Las claras se montan a punto de nieve que quede consistente y se añaden a la masa de las yemas. ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de canela y ron

Tropical y sugerente, este helado de canela típico murciano se empieza remojando el palo de canela en ron. Después se hierve la leche, la canela y el palo, y se vierte el azúcar y el ron sobre las yemas. Hacer ...

(+) VER RECETA
Carnes

Hot Dogs a la broco

En una sartén sofreir la cebolla picada junto con los hot dogs cortados a rebanadas, en un poco de aceite. Añadir el resto de ingredientes y el brócoli en ramitas pequeñas. Dejar que se hablande. Servir ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carrilleras de ternera estilo Albors

Sazonar las carrilleras y colocarlas en bandeja de horno. Calentar horno previamente 200 una vez caliente meter las carrileras sazonadas con sal y romero y regar con el moscatel. Asar u hornear durante ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.