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Garbanzos a la cerveza

Ingredientes

  • 2 botes de garbanzos cocidos
  • 4 alcachofas
  • 2 patatas
  • 1-2 cebolletas tiernas
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/5 de cerveza
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Laurel
  • Caldo de pollo
Garbanzos a la cerveza

GARBANZOS A LA CERVEZA

Preparación:

Sacamos los garbanzos a un escurridor y los lavamos al chorro del grifo. Ponemos una cazuela con un poco de aceite al fuego y pochamos en ella la cebolla picada muy finamente.

A los 10 minutos añadimos el pimiento verde también picado y los dientes de ajo. Removemos y añadimos las alcachofas, que habremos dejado en sus corazones, partidas cada una en cuatro partes. Rehogamos unos minutos y añadimos la cerveza.

Subimos el fuego, dejamos que se evapore el alcohol e incorporamos los garbanzos, la hoja de laurel y las patatas peladas y chasqueadas. Removemos bien cubrimos con el caldo, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y lo dejamos 30 minutos.

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