Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Alubias con repollo
Entrantes

Alubias con repollo

Ingredientes

  • 400 gramos de alubias rojas
  • Medio repollo de tamaña medio
  • Una cebolla
  • 2 zanahorias grandes
  • Un pimiento verde
  • 1 tomate
  • 2 decilitros de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Sal
Alubias con repollo

Preparación:

Se ponen a cocer las alubias (previamente remojadas), cubiertas de agua fría y añadimos un buen chorro de aceite. En la cazuela ponemos también las dos zanahorias, la cebolla, el pimiento y el tomate.

Las alubias se cuecen despacio y se vigila que no se sequen. Mientras, en una cazuela aparte se pone a cocer agua con sal. Cuando hierva , se echa el repollo que antes, habremos lavado y cortado en fina juliana. Se deja hervir 5 minutos. Se le quita esta agua y se le pone agua fría para volverlo a hervir. Ya hocica, se saca, se escurre y se aparte.

El repollo sabe mucho mejor si lo rehogamos. Así que en un sartén con algo de aceite pone el ajo laminado; se dora. Se añade por encima del repollo.

Una vez cocidas las alubias, se separan las verduras con un poco de caldo y se trituran. El puré conseguido se añade a las alubias. Se rectifica de sal y se presenta en dos fuente. Una con las alubias y otra con el repollo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Macarrones con almejas

Macarrones con almejas

Dejamos las almejas en un bol cubiertas de agua con bastante sal durante 2 horas para que suelten la tierra. Pasado este tiempo, las lavamos bajo el grifo y las ponemos en una cazuela con un poco de agua, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa mallorquina al quesode Mahón

Sopa mallorquina al quesode Mahón

En un bol batir los huevos junto con el queso Mahón rallado y salpimentarlo. Realizar un caldo de pollo o gallina con el caparazón y un muslo del ave. Colar, retirar los huesos y poner el caldo a hervir. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis boloñesa

Espaguetis boloñesa

Pochamos la cebolla muy picada. Cuando esté transparente, subimos el fuego y añadimos las dos carnes mezcladas y salpimentadas. Vamos removiendo hasta conseguir que cambie el color de la carne y se dore, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada huertana

Ensalada huertana

Empezaremos por las alcachofas. Las limpiamos con una puntilla hasta dejarlas en el corazón. Mientras hacemos esta operación, frotaremos las partes que hemos cortado con limón para evitar que se oxiden ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de pasta

Cocer la pasta en abundante agua con sal y reservar. Lavar la lechuga y cortarla en juliana. Trocear el lacón y el york a cuadraditos. Partir los tomates cherris por la mitad. Revolverlo todo en una ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de coco

Caramelizar un molde rectangular redondo. Batir todos los ingredientes integrándolos bien. Verter en el molde y cocer al baño María. Resulta delicioso acompañado de un vino de uvas moscatel Casta Diva. Receta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Paté de anchoas con atún

Se baten todos los ingredientes en la batidora y se deja enfriar en la nevera. Listo para untar. Sugerencia: En vez de echar 1 lata de anchoas puedes poner 5 o 6 palitos de bocas de mar, quedará más ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pastel de atún

Se batne en la batidora los huevos, el atún, el pan y el tomate. Se mezcla todo muy bien y se mete en una fuente rectangular especial para microondas y se tiene durante 5 o 6 minutos, pinchalo para ver ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.