Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Macarrones gratinados
Entrantes

Macarrones gratinados

Ingredientes

  • 500 gr. de macarrones rallados
  • 50 cl de leche
  • 100 cl de nata líquida
  • 200 gr de queso tipo gruyère rallado
  • Sal y pimienta recién molida
Macarrones gratinados

Acabado del plato / LV

Preparación:

La víspera anterior, cocer los macarrones en abundante agua sazonada. Cuando estén hechos se escurren y se enfrían ligeramente bajo el chorro de agua fría.

Aparte, en un bol, se mezcla la leche, la nata, la mitad del queso rallado y los macarrones escurridos y se salpimenta.

Se introduce toda esta mezcla en una fuente de horno o tartera, que será en la que luego se gratine. Debe quedar en una capa de no más de 3 centímetros de grosor, para que los macarrones no se queden apelmazados. A continuación se tapan bien y se dejan en la nevera entre 12 horas y un día, de forma que chupen bien la mezcla, se inflen ligeramente y queden jugosos.

En el momento de servirlos, se sacan de la nevera, se espolvorea por encima el resto de queso rallado y se hornean a unos 200 ºC por espacio de unos 20 minutos, hasta que queden bien tostados en su superficie.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz y verduras

Arroz y verduras

En un caso con agua cocemos ligeramente (durante unos diez minutos) las alcachofas, limpias y cortadas en cuartos, y las judías verdes, sin los extremos ni las hilas de los laterales. Escurrimos y reservamos. Ponemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Huevo en nido de patata con trufa

Huevo en nido de patata con trufa

Vamos a hacer primero la crema de patata con trufa. Para ello, pondremos un chorro de aceite y un trozo de mantequilla en un cazo al fuego. Rehogaremos aquí el puerro y la cebolla hasta que estén transparentes. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Chips de verduras

Chips de verduras

Para hacer chips de remolacha, alcachofa, nabo, espinaca, berro, albahaca, etc. habrá que cortar muy fina la verdura en rodajas y utilizar tal cual las hojas. En una sarten con aceite de oliva, caliente ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pochas con calabaza y alas de pato confitadas

Pochas con calabaza y alas de pato confitadas

Poner en una cazuela las pochas, la cebolleta finamente picada y los ajos pelados y enteros. Cubrir dos dedos por encima con agua. Acercar a fuego lento y dejar que se vaya haciendo pausadamente. Cuando ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Pudin de piña

Humedecer el azúcar y calentar hasta caramelizar. Añadirlo al molde y bañarlo lo mas uniformemente posible calentando previamente el fondo se repartirá mejor. Batir el resto de los ingredientes con la

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho de melecotón de Cieza

Cortamos los tomates en cuatro trozos y los ponemos en el vaso mezclador. Añadimos la cebolla pelada, el pimiento y el ajo en trozos y mezclamos todo. Ahora añadimos el pan y seguimos mezclando. A continuación ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pasta rosácea

Se elabora una masa con la harina y el agua hasta la mezcla quede consistente y se corta de manera alargada y fina pero de formas irregulares. Antes de que se seque se pone a hervir en abundante agua ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Col a la brava

Se trata de un plato frío distinto al de ensalada habitual donde disfrutarán por igual los amantes del picante y los de la verdura. Se majan en un mortero cuatro o cinco ajos con la sal (como es sabido ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.