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Ensalada de anchoas y bonito
Ensalada de anchoas y bonito

Ensalada de anchoas y bonito

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Viernes, 2 de julio 2021

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Quitar las cabezas, espinas y tripas a las anchoas. Separar los lomos. anchoas. Sazonarlos con sal. Cubrirlos con vinagre y aceite y dejar macerar 4 horas. Pasadas, se les incorpora la cebolleta picada y el perejil, dejando otra hora.

Hacer una vinagreta con aceite, sal, limón, y pimienta. Mientras, pasar por la sartén los escalopes de bonito unos instantes sin que se haga el centro. Sacar y aliñar con la vinagreta; reposar cinco minutos.

la lechuga. Cortar en juliana y los rabanitos en rodajas finas.

Cubrir el plato con la lechuga. Depositar por encima las rodajas de rabanitos. Dar punto de sal y rociar con dos cucharadas de aceite de oliva. Situar encima las anchoas y el bonito, medio plato de cada uno.

Ingredientes

  • Para las anchoas:

  • 5 anchoas

  • 1 dl. de aceite de oliva virgen

  • 5 cl. de vinagre de vino

  • 1 cebolleta, perejil picado y sal. Para el bonito:

  • 100 g. de bonito en escalopes

  • 1 dl. de aceite

  • 1 limón

  • sal y pimienta negra. Además:

  • 3 hojas de lechuga

  • 2 rabanitos

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen y sal.

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