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Endibias con salpicón de mar

Ingredientes

  • 1 bandeja de endibias
  • 3 colas pequeñas de rape
  • 12 gambones
  • 3 huevos
  • Aceitunas verdes
  • 1 cebolleta
  • ½ pimiento rojo
  • 1 pimiento verde italiano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 limón
  • Salsa mahonesa
Endibias con salpicón de mar

Preparación:

Pasamos las colas de rape por una plancha a fuego moderado, añadiendo unas gotas de aceite y unas gotas de limón. Retiramos y reservamos. En la misma plancha, ya con fuego fuerte, asamos los gambones, que reservamos.

Cocemos los huevos en agua con sal durante ocho minutos. Picamos a un bol muy finamente la cebolleta, los dos pimientos, las aceitunas y los huevos duros, una vez pelados. Les quitamos las cabezas a los gambones y pelamos las colas.

Las troceamos también y las ponemos en el bol con las verduras, al igual que las colas de rape cuya carne desmenuzaremos con los dedos. Salpimentamos el conjunto y añadimos dos cucharadas de salsa mahonesa y un chorrito de aceite. Removemos bien.

Lavamos y secamos las hojas de endibia. Ponemos en tres hojas por comensal el relleno del salpicón y encima de cada una, una cabeza de gambón. Una delicia.

Receta de Pachi Larrosa

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