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Arroz caldoso con pollo y judías

Ingredientes

  • 600 gramos de arroz
  • 1 pechuga de pollo
  • 250 gramos de judías verdes
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 tomates maduros
  • 4 dientes de ajo
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Una hoja de laurel
  • Cúrcuma (opcional)
  • perejil
  • Harina
  • Caldo de ave
Arroz caldoso con pollo y judías

Preparación:

Receta de arroz caldoso con pollo y judías: Empezamos cortando en trozos como de un bocado la pechuga de pollo. La salpimentamos, la enharinamos ligeramente y la doramos a fuego fuerte en aceite de oliva. Tiene que ser muy poco tiempo, lo justo para que los trozos se doren un poco. Sacamos y reservamos sobre papel de cocina para que suelte el aceite sobrante. Colamos el aceite y dejando sólo un poco, hacemos un sofrito con las cebollas y los ajos, todo picado muy finamente.

A los diez minutos, añadimos los tomates, pelados, sin agua ni semillas y también picados. Dejamos que se vaya yendo la humedad de los tomates poco a poco. Cuando esto ocurra, añadimos el arroz y lo rehogamos. Añadimos la cúrcuma, el pimentón, y el laurel. Removemos y cubrimos de arroz, teniendo en cuenta que para un arroz caldoso hay que poner cuatro partes de agua por uno de arroz.

Lo tendremos cociendo a fuego lento, moviéndolo de vez en cuando, durante 20 minutos. Cuando queden cinco, añadimos la carne y espolvoreamos con perejil.

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