Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Alubias con coliflor
Entrantes

Alubias con coliflor

Ingredientes

  • 500 gramos de alubias blancas (1 bote de alubias cocidas)
  • 1 coliflor pequeño
  • 50 gramos de panceta
  • 2 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de Pimentón dulce de La Vera
  • 1 hoja de laurel
  • Acete de Oliva Virgen Extra
  • Sal
Alubias con coliflor

Preparación:

Dejar las alubias en remojo la noche anterior. En el momento de cocinarlas, las ponemos en una olla con agua salada y una hoja de laurel. Cuando el agua empiece a borbotear, rompemos la ebullición con un poco de agua fría y repetimos de nuevo esa operación otra vez. Así evitaremos que se encallen. Dejaremos que se cuezan a fuego lento durante una hora y 30 minutos.


Retiramos las hojas verdes y los tallos de la base de la coliflor. Retirar el tronco central y vamos dividiendo los ramilletes. Pondremos la coliflor y las patatas chasquedas con las alubias cuando falten 20 minutos para acabar la cocción. 
En una sartén, ponemos a dorar los ajos cortados en láminas bien finas y las lochas de bacon troceadas. Retirar del fuego, añadir la cucharadita de pimentón y volcamos el refrito en la cazuela con la coliflor y las alubias.

Si nos hubiéramos decantado por las alubias precocidas, las pondríamos en una olla con la coliflor y las patatas a la vez, añadiríamos el sofrito y dejaríamos los 20 minutos. Debe quedar poco caldo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Milhojas de foie y manzana

Milhojas de foie y manzana

Lo primero, preparar la pasta brik. Cortar cada hoja en cuatro cuadrados y untar cada uno con aceite de oliva con la ayuda de un pincel. Colocarlos en una placa de horno y hornearlos hasta que estén dorados ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de berza y bacalao

Sopa de berza y bacalao

Poner el lomo de bacalao a desalar durante 24 horas en el frigorífico, cambiándole tres veces de agua; o comprar ya desalado. Escamar y cortar en pedazos de dos centimetros. Colocar en una cazuela el

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de guisantes a la cerveza  con gulas

Crema de guisantes a la cerveza con gulas

Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva. A fuego medio fuerte, salteamos las cebollas, el puerro, el pimiento y las patatas, todo cortado groseramente, hasta que empiece a pegarse ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Guiso de pescado con arroz

Guiso de pescado con arroz

En una olla con un buen chorro de aceite (que cubra la basebien), sofreimos vuelta y vuelta los trozos de rape enharinados.Los sacamos y reservamos en un plato.En el mismo aceite realizamos un sofrito

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz de verduras con boquerones

Lavar muy bien las verduras, trocearlas (la patata laminada) y rehogarlas. Reservarlas. Hacer el sofrito con el tomate triturado y los ajos limpios. Cuando este a punto el sofrito añadir los trozos de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas con morcilla de Burgos

Se preparan las patatas al estilo riojano: Picamos la cebolla y el pimiento verde y lo ponemos a pochar con aceite, un poco de sal, ajo y laurel. Cortamos con un chasquido la patata y la añadimos, junto ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de calabaza

Lavar y limpiar la calabaza y picarla en trozos pequeños, picar el puerro tambien muy pequeño, pelar la patata. Ponerlo todo en un cazo y cubrir de agua dos centimetros sobre el contenido y poner la sal ...

(+) VER RECETA
Postres

Magdalenas de almendra

Se mezcla la almendra, la harina, la mantequilla, el azúcar glas y la leche condensada. Se baten las claras un poco y se mezcla con lo anterior. Se rellenan los moldes y se meten al horno a 220 unos 15 ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.