Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Alubias con coliflor
Entrantes

Alubias con coliflor

Ingredientes

  • 500 gramos de alubias blancas (1 bote de alubias cocidas)
  • 1 coliflor pequeño
  • 50 gramos de panceta
  • 2 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de Pimentón dulce de La Vera
  • 1 hoja de laurel
  • Acete de Oliva Virgen Extra
  • Sal
Alubias con coliflor

Preparación:

Dejar las alubias en remojo la noche anterior. En el momento de cocinarlas, las ponemos en una olla con agua salada y una hoja de laurel. Cuando el agua empiece a borbotear, rompemos la ebullición con un poco de agua fría y repetimos de nuevo esa operación otra vez. Así evitaremos que se encallen. Dejaremos que se cuezan a fuego lento durante una hora y 30 minutos.


Retiramos las hojas verdes y los tallos de la base de la coliflor. Retirar el tronco central y vamos dividiendo los ramilletes. Pondremos la coliflor y las patatas chasquedas con las alubias cuando falten 20 minutos para acabar la cocción. 
En una sartén, ponemos a dorar los ajos cortados en láminas bien finas y las lochas de bacon troceadas. Retirar del fuego, añadir la cucharadita de pimentón y volcamos el refrito en la cazuela con la coliflor y las alubias.

Si nos hubiéramos decantado por las alubias precocidas, las pondríamos en una olla con la coliflor y las patatas a la vez, añadiríamos el sofrito y dejaríamos los 20 minutos. Debe quedar poco caldo.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Risotto de gambas

Risotto de gambas

Quitamos las cabezas y pelamos las gambas, dejando la punta de la cola sin pelar. En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y sofreímos las cabezas y las colas. Las mojamos con el caldo de pescado y ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas con bacon ahumado

Patatas con bacon ahumado

Poner un cazo con agua, sal y las patatas ­pequeñas o troceadas­ a fuego medio, dejando que cuezan hasta que estén tiernas, lo que puede durar unos diez minutos desde que rompan los borbotones. Sacar,

(+) VER RECETA
Entrantes
Croquetas de queso

Croquetas de queso

En una sartén derretir la mantequilla a fuego lento e incorporar la harina. Remover con una cuchara de madera hasta que la harina se disuelva y empiece a tomar color. Debemos evitar que la harina se queme, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Lasaña de anguilas al Pedro Ximénez con crema de boletus

Lasaña de anguilas al Pedro Ximénez con crema de boletus

Para mi gusto las anguilas son el pescado más exquisito que pueda haber, pero es muy difícil de manejar. Incluso peligroso, porque las espinas contienen veneno y un pinchazo puede ser grave. Dicho esto, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Berenjenas con melaza de caña de azúcar

Se cortan en finas rodajas las berenjenas. Se colocan en agua con sal para que desprendan el tóxico. En una sartén calentamos aceite. Las berenjenas se humedecen en huevo batido y se enharinan. Se frien ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones al gratén Aladroque

Calentar 15 litros de agua añadir los cubitos de caldo disueltos y un chorro de aceite de oliva. Cocer los macarrones al punto. Una vez estén hechos escurrir sin echar agua fría encima. Una vez secos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada almadraba

Cortar los corazones de lechuga en porciones al largo, disponer alternativamente un trozo de lechuga y otro de tomate. Cubrir con una anchoa y una loncha de mojama la lechuga y el tomate, esparcir las

(+) VER RECETA
Postres

Galletas de Halloween

Coloca la harina, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal en un bol grande y mezclalos bien. Bate en otro bol la mantequilla con azucar y la raspadura de naranja. Añade esta mezcla al bol de harina ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.