Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Alubias con coliflor
Entrantes

Alubias con coliflor

Ingredientes

  • 500 gramos de alubias blancas (1 bote de alubias cocidas)
  • 1 coliflor pequeño
  • 50 gramos de panceta
  • 2 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de Pimentón dulce de La Vera
  • 1 hoja de laurel
  • Acete de Oliva Virgen Extra
  • Sal
Alubias con coliflor

Preparación:

Dejar las alubias en remojo la noche anterior. En el momento de cocinarlas, las ponemos en una olla con agua salada y una hoja de laurel. Cuando el agua empiece a borbotear, rompemos la ebullición con un poco de agua fría y repetimos de nuevo esa operación otra vez. Así evitaremos que se encallen. Dejaremos que se cuezan a fuego lento durante una hora y 30 minutos.


Retiramos las hojas verdes y los tallos de la base de la coliflor. Retirar el tronco central y vamos dividiendo los ramilletes. Pondremos la coliflor y las patatas chasquedas con las alubias cuando falten 20 minutos para acabar la cocción. 
En una sartén, ponemos a dorar los ajos cortados en láminas bien finas y las lochas de bacon troceadas. Retirar del fuego, añadir la cucharadita de pimentón y volcamos el refrito en la cazuela con la coliflor y las alubias.

Si nos hubiéramos decantado por las alubias precocidas, las pondríamos en una olla con la coliflor y las patatas a la vez, añadiríamos el sofrito y dejaríamos los 20 minutos. Debe quedar poco caldo.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tortilla de patatas con pisto y bacalao

Tortilla de patatas con pisto y bacalao

Poner una sartén a fuego suave con un poco de aceite y la cebolla finamente picada; dejar hacer tapada hasta que esté blanda. Momento en el que se añaden los pimientos verdes en anillas. Cinco minutos

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortitas con huevo

Tortitas con huevo

Las tortitas, previamente calentadas en el microondas las utilizaremos como base de cada plato. Cortamos la cebolleta en una juliana fina, de pluma, y la ponemos a pochar en una sartén con un chorrito

(+) VER RECETA
Entrantes
Guiso marinero con guisantes

Guiso marinero con guisantes

Unas horas antes, habremos puesto las almejas en un bol con agua bien salada para que vayan soltando la tierra. En una tartera amplia ponemos a pochar en un poco de aceite de oliva la cebolla, el pimiento ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tomates rellenos de carne

Tomates rellenos de carne

Los tomates se vacían con ayuda de una cuchara pequeña. Se pica la pulpa retirada y se sazona el interior de éstos, con una pizca de sal y azúcar. En una sartén, se añaden el aceite, los dientes de ajo, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Albóndigas en salsa de piñones

Con la carne picada, un huevo, el pan y el majado de un diente de ajo, perejil y un poco de sal, se amasa todo el conjunto hasta formar una bola consistente. Formar las bolas de albondigas, pasarlas por ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carrilleras estofadas

Sofreir los granos de pimienta, el laurel y los dientes de ajo durante 5 minutos. Cortar muy finito la cebolleta y las zanahorias y agregarlas a la sartén. Dejar pochar unos 15 min. Mientras limpiar las ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz y dorada del Mar Menor

Deberia dedicar esta receta a mi madre Encarna la molinera que siempre ha contado como nos daba de comer a una familia numerosa allá por los años sesenta y se la dedico. Yo preparo el caldo con los despojos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Codornices con judías pintas

Poner a remojo las judias la noche anterior. Cocerlas. Si se emplean precocidas ese tiempo que se lleva ganado. Limpiar las codornices y abrirlas al medio. Freirlas con aceite de oliva por ambos lados ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.