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Risotto boloñesa

Ingredientes

  • 300 g arroz
  • 300 g de carne de ternera picada
  • 200 gr. de carne de cerdo picada
  • 6 cucharadas soperas de salsa de tomate
  • 1 cebolla tierna
  • 2 dientes ajo
  • Aceite
  • 1 vaso vino tinto
  • Caldo de ave
  • Perejil
  • Orégano
  • Cominos
  • Pimienta negra
  • Sal
Risotto boloñesa

Preparación:

Empezaremos sazonando la carne. Salpimentamos, añadimos orégano molido y unos cominos. Removemos bien con las manos. Ponemos una tartera al fuego con un chorrito de aceite y pochamos en ella la cebolla y los ajos, todo bien picado. A los diez minutos, añadimos la carne, subimos el fuego y vamos removiendo para que se haga bien. Cuando haya cambiado el color, añadimos el vino tinto y dejamos reducir.

Entonces, ponemos la salsa de tomate y dejamos hacer unos diez minutos. Añadimos cinco puñados de arroz, lo unimos bien con el resto de los ingredientes. Debemos haber calentado el caldo de ave, del que vamos a utilizar un volumen tres veces al del arroz. Pero lo iremos poniendo poco a poco y reponiendo según se vaya evaporando y sin parar de remover. Así hasta completar 15 a 18 minutos. Sacamos del fuego, tapamos con un paño limpio y listo. Espolvoreamos perejil picado al servir.
Cuando la carne esté cocinada, echamos el arroz a la cazuela y lo mezclamos bien con la carne. Ponemos a calentar aparte agua (el doble de agua que de arroz). Cuando esté caliente lo echamos a la cazuela y dejamos que se cueza durante 20 minutos a fuego suave.

Receta de Pachi Larrosa

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