Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Patatas machacadas con huevo
Entrantes

Patatas machacadas con huevo

Ingredientes

  • 4 patatas medianas
  • 3 boniatos
  • 4 huevos
  • 100 grs. de bacon
  • Tomillo
  • Romero
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre
Patatas machacadas con huevo

Preparación:

Lavamos bien las patatas y los boniatos y los troceamos en porciones grandes con su piel y todo. Los ponemos en un bol amplio. Salpimentamos, incorporamos las hierbas aromáticas en una cantidad generosa, regamos con un chorrito de aceite y removemos bien con las manos para que se empapen de todos los aromas.

Las pasamos a una fuente de horno, que tendremos precalentado a 180 grados y las tendremos 30 minutos, removiéndolas de vez en cuando. Una vez fuera, las aplastamos ligeramente con un tenedor sin acabar de hacer un puré y las ponemos en la base de cada plato.

Ponemos agua a cocer en una cazuelita, cuando empiece a hervir, bajamos el fuego, añadimos un chorro de vinagre y escalfa los huevos durante 3 minutos . Los sacamos y dejamos escurriendo. Cortamos el bacon en taquitos y los salteamos en una sartén. Colocamos cada huevo encima de la base de patatas y ponemos por encima el bacon. Salpimentamos y a untar. Una versión más fina y cara es sustituir el bacon por foie.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Potaje de garbanzos con chipirones

Potaje de garbanzos con chipirones

En una olla sofreir la ñora hasta que esté doradita con un chorrito de aceite de oliva. Retirar y reservar. En el mismo aceite dorar unos minutos las anillas de los chipirones, retirar y reservar. A continuación, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tallarines a la mostaza

Tallarines a la mostaza

Poner un cazo a fuego vivo con un chorretón de aceite de oliva y sal marina. Cuando el agua borbote alegremente, se introducen los tallarines y se revuelven, dejando hacer hasta que estén al dente, consistencia ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas rellenas de quesoy cebollino

Patatas rellenas de quesoy cebollino

Cocer las patatas enteras y con piel hasta que estén hechas. Pelarlas y con una cucharita, hacer un agujero en la parte superior y vaciarlas, dejando un dedo de grosor. Moler bien la pulpa de la patata ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Fideos con almejas

Fideos con almejas

Empezaremos poniendo las almejas en un bol cubiertas de agua con un buen puñado de sal marina. Las dejaremos 2 horas para que vayan purgándose y soltando la tierra que contienen. Pasado ese tiempo, las ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Cous Cous con verduras

Cocer el cucus y reservar. En una sartén antiadherente poner todas las verduras cortadas a trocitos con la cucharada de aceite, tapar y dejar pochar durante 10 minutos. Añadir el jengibre, un chorro de ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada Reina

Cortar el requesón en trocitos y aplastarlo con un tenedor. Poco a poco, a medida que se vaya aplastando, añadir el azúcar mezclándolo bien hasta obtener una crema homogénea. (Utilizar la batidora si es ...

(+) VER RECETA
Postres

Magdalenas de almendra

Se mezcla la almendra, la harina, la mantequilla, el azúcar glas y la leche condensada. Se baten las claras un poco y se mezcla con lo anterior. Se rellenan los moldes y se meten al horno a 220 unos 15 ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Salteado de verduras cocidas

Limpiamos bien las verduras (pelamos las zanahorias, las capas externas de la cebolleta, pelamos los dientes de ajo, quitamos las hojas a las alcachofas y las dejamos en sus corazones y quitamos las puntas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.