Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Cintas con sardinas
Entrantes

Cintas con sardinas

Ingredientes

  • 350 g de pasta
  • 2 buenas latas de sardinas en aceite
  • 2 ajos
  • 4 tomates maduros
  • Un puñado de aceitunas verdes sin hueso
  • Pan rallado
  • Romero
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
Cintas con sardinas

Preparación:

Cocemos la pasta en abundante agua con sal el tiempo marcado por el fabricante. Lo ideal es que queden un poco al dente. Los sacamos a un escurridor, los refrescamos al grifo y dejamos escurrir.

Pelamos y picamos los ajos. Pelamos, despepitamos y troceamos no muy finamente los tomates. Sacamos las sardinas de las latas y las troceamos por la mitad con los dedos.

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y sofreímos los ajos muy bien picados. Antes de que tomen color, añadimos los tomates. Salpimentamos, removemos, espolvoreamos un poco de pan rallado, las aceitunas troceadas y el romero. Vamos dando vueltas durante cinco minutos y añadimos la pasta. Removemos enérgicamente para que se mezclen los sabores y añadimos las sardinas.

A partir de este momento movemos con cuidado porque no queremos que se dehagan. Servimos en los platos, espolvoreamos un poco de perejil y regamos con unos hilillos del aceite de las latas de sardinas.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pincho de langostinos

Pincho de langostinos

Pelar los langostinos cuidadosamente para que no se deshagan e insertar en cada pincho cuatro de ellos. Sazonar por ambas partes. Picar muy finamente el pimiento verde, los pimientos del piquillo, el

(+) VER RECETA
Entrantes
Mousse de brócoli con atún

Mousse de brócoli con atún

En un bol batir la mayonesa con el queso cremoso, la nata líquida, el perejil bien picado, la ralladura de la naranja y la gelatina en polvo disuelta en el zumo de naranja. Cuando hayamos conseguido una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Salmón con verduritas salteadas

Salmón con verduritas salteadas

Pelamos las zanahorias y las blanqueamos, cociéndolas cinco minutos. Cortamos las puntas a las judías verdes y las troceamos. Las damos también un hervor de cinco minutos. Quitamos los tallos y troceamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis con tomate y almejas

Espaguetis con tomate y almejas

Dos horas antes de cocinar, pondremos las almejas en un bol con agua fría y una buena concentración de sal. Así las almejas se purgarán y eliminarán toda la tierra que puedan tener. Llegado el momento, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tagliatelle de huevo con setas

Limpiar las setas con la punta de un cuchillo asícomo con un trapo. Cortar en trozos grandes los sombrerosy el pié en láminas a lo largo. Picar finamentelos dientes de ajo previamente pelados.Poner una ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza rellena de zarangollo a la pimienta verde

La merluza salada y abierta, sin espina, en bandeja de horno, previamente engrasada con un poco de aceite. Preparamos un zarangollo con calabacín y cebolla y un puñadito de pimienta verde, apochando con ...

(+) VER RECETA
Postres

Tortitas con nata

Con la ayuda de la batidora, batimos todos los ingedientes excepto la harina y la nata. Cuando esté todo mezclado incorporar la harina poco a poco y seguir batiendo. La cantidad de harina depende, debemos ...

(+) VER RECETA
Postres

Turrón de chocolate casero

Antes de nada , recorto 2 cartones de leche por la mitad a modo de molde. Los lavo bien y aseguro con celo las esquinas para que no se abra cuando vierta la mezcla. Troceo el chocolate y lo derrito poco ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.