Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Cintas con sardinas
Entrantes

Cintas con sardinas

Ingredientes

  • 350 g de pasta
  • 2 buenas latas de sardinas en aceite
  • 2 ajos
  • 4 tomates maduros
  • Un puñado de aceitunas verdes sin hueso
  • Pan rallado
  • Romero
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
Cintas con sardinas

Preparación:

Cocemos la pasta en abundante agua con sal el tiempo marcado por el fabricante. Lo ideal es que queden un poco al dente. Los sacamos a un escurridor, los refrescamos al grifo y dejamos escurrir.

Pelamos y picamos los ajos. Pelamos, despepitamos y troceamos no muy finamente los tomates. Sacamos las sardinas de las latas y las troceamos por la mitad con los dedos.

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y sofreímos los ajos muy bien picados. Antes de que tomen color, añadimos los tomates. Salpimentamos, removemos, espolvoreamos un poco de pan rallado, las aceitunas troceadas y el romero. Vamos dando vueltas durante cinco minutos y añadimos la pasta. Removemos enérgicamente para que se mezclen los sabores y añadimos las sardinas.

A partir de este momento movemos con cuidado porque no queremos que se dehagan. Servimos en los platos, espolvoreamos un poco de perejil y regamos con unos hilillos del aceite de las latas de sardinas.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tiburón con gorgonzola

Tiburón con gorgonzola

Poner a cocer la pasta en abundante agua hirviendo, ligeramente salada, removiéndola de vez en cuando durante la cocción. Mientras los tiburones se cuecen, colocar un cazo a fuego lento, en el que depositaremos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sepia en escabeche con verduras

Sepia en escabeche con verduras

Limpiamos las sepias y las cortamos en bastoncitos. Reservamos. Cortamos en juliana fina las cebolletas y las ponemos a pochar a fuego muy suave en una tartera amplia con un chorrito de aceite. Añadimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de pescado con marisco

Sopa de pescado con marisco

Pelar el marisco y quitarle la cabeza. Reservar las colas en un plato a parte. En una olla con un chorrito de aceite se sofrien las pieles del marico junto con la cabeza de rape troceada. Sazonar al gusto ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz y verduras

Arroz y verduras

En un caso con agua cocemos ligeramente (durante unos diez minutos) las alcachofas, limpias y cortadas en cuartos, y las judías verdes, sin los extremos ni las hilas de los laterales. Escurrimos y reservamos. Ponemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Postre de boniatos

Cocinar los boniatos con 100 gr. de azúcar y un poquito de agua hasta que estén tiernos. Con la batidora eléctrica los batimos junto con las yemas de los huevos para conseguir un puré fino. Agregar las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Chipirones bicolor

En una olla poner aceite de oliva y rehogar la cebolla bien troceadita. Cuando esté muy doradita añadir el ajo y esperar a que se dore, tambien anadir las 2 cucharadas de tomate, la guindilla, el perejil ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Canapé de queso de cabra

Echar un poco de mantequilla en una sartén y freir el queso, un poco sólo, no hay que derretirlo. Colocar la tostada encima del queso y ponerlo en un plato. Derretir la mermelada en el microondas y

(+) VER RECETA
Internacionales

Cebiche caliente de pollo (Perú)

Macerar las pechugas limpias de piel y huesos en una fuente honda con el zumo de los limones y la naranja, la sal y la pimienta negra molida mínimo 1 hora. En una sartén con aceite se fríe la cebolla ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.