Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Col salteada con jamón y piñones
Entrantes

Col salteada con jamón y piñones

Ingredientes

  • 1 Col fresca
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 250 gramos de jamón
  • 100 gramos de piñones
  • 1 hueso de jamón
  • Comino
  • Sal
  • Pimienta
  • Cúrcuma
Col salteada con jamón y piñones

Preparación:

Ponemos una cazuela amplia al fuego con agua, sal y el hueso de jamón. Cuando rompa a hervir, ponemos la col, que habremos limpiado de hojas exteriores, desprovista de su tallo y troceada. La dejaremos cocer unos 20 minutos, la sacamos a un escurridor y reservamos.

Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla y los ajos todo bien picado, los `piñones y el jamón cortado en taquitos pequeños. Incorporamos dos cucharadas de pan rallado. Removemos y añadimos la col escurrida. Salpimentamos, ponemos un pellizco de cúrcuma y otro de comino. Subimos el fuego y salteamos.

Tras unas vueltas para que se dore un poco, añadimos un poco del caldo de cocción de la col. Tras unos minutos reduciendo la humedad, la tenemos lista. Podemos comerla tal cual, acompañada de un huevo, o de un par de salchichas o usarla como guarnición.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Croquetas de palmito y pimiento verde

Croquetas de palmito y pimiento verde

En una sartén pochar, con la mantequilla y un chorrito de aceite, la cebolla y el pimiento verde bien picados. Cuando esté blandito, incorporar la harina, darle unas vueltas para que se deshagan los grumpos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Escabeche de mejillones

Escabeche de mejillones

Se pone una cazuela amplia al fuego con las cucharadas de aceite de oliva, se añaden las cebolletas, el laurel, los granos de pimienta y los ajos, y se cocina a fuego suave durante diez minutos aproximadamente, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pimientos con arroz y frutossecos

Pimientos con arroz y frutossecos

Poner las pasas a remojo en agua templada unos 30 minutos antes. Lavar los pimientos, quitar el rabo y las semillas y asarlos en el horno. Cuando estén medio hechos (deben quedar firmes, pero no crudos) ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con garbanzos y pollo

Arroz con garbanzos y pollo

Lo primero que hay que tener en cuenta son los garbanzos. Si los usamos ya cocidos no hay más misterio, pero si los usamos secos, habrá que remojarlos la víspera antes de la elaboración del plato. Luego, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Manitas de cerdo en salsa

Limpiar las manitas ponerlas acocer con las 2 hojas de laurel. Cuando terminan de cocerse se sacan y se pasan por harina se frien. Se hace la salsa: Se frie la cebolla el tomate el ajo luego se le

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao con pasas

Se pinchas las patatas y se meten al horno microondas durante 8 minutos a máxima potencia. Dar un hervor rápido al bacalao y en una sartén con el aceite en frío, rebozarlo con la harina y freirlo para

(+) VER RECETA
Postres

Leche frita con helado de turrón

Cocer la leche con la canela y la corteza de limón. Batir los huevos y añadir la harina, la maizena y el azúcar por este horden. Cuando esté todo bien mezclado y sin grumos, incorporar la leche y remover. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Habas al estilo de Ronda

En la Europa húmeda, donde no crecían a gusto los garbanzos ni las lentejas, las habas ocuparon durante muchos años el espacio que más tarde conquistarían las alubias importadas en las carabelas de Colón. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.