Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de pasta, pollo y verduras
Entrantes

Ensalada de pasta, pollo y verduras

Ingredientes

  • 150 gr. de judías verdes
  • 1 o 2 zanahorias
  • 350 gr. de pasta
  • ½ pechuga (o pavo)
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Picatostes.
Ensalada de pasta, pollo y verduras

ENSALADA DE PASTA, POLLO Y VERDURAS

Preparación:

Limpiamos y cocemos unas judías verdes y unas zanahorias en rodajas. (20 minutos) en agua con sal. Escurrimos y reservamos.

Cocemos unos tornillos en agua con sal unos 10 minutos. En todo caso, seguir las indicaciones del envoltorio. Nos interesa que la pasta esté al dente. Escurrir y enfriar al chorro de grifo.

Cocemos media pechuga de pollo. Podemos hacerlo también con pavo. Hay que tener cuidado para que no nos quede muy seca. Dejamos templar y la partimos en trozos no muy grandes con las manos. En un bol ponemos tres partes de aceite y una de vinagre. Sal, pimienta, unos pocos cominos. Batimos bien.

Mezclamos todos los ingredientes y salseamos con la vinagreta. Podemos enriquecerla añadiendo unos picatostes, al modo de una ensalada César.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ajoblanco con sardinas

Ajoblanco con sardinas

Para preparar el ajo blanco, se machacan las almendras peladas, el agua, el pan y el ajo hasta formar una pasta, a la que se va añadiendo poco a poco el aceite. Se sazona al gusto con sal y un poco de

(+) VER RECETA
Entrantes
Alubias blancas con rabo de toro

Alubias blancas con rabo de toro

Ponemos la olla expres con agua, sal, los puerros, los nabos, el ramo de perejil y los rabos. Salpimentamos, cerramos y dejamos 1 hora desde que empieza a sonar la válvula. Sacamos los rabos, separamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Croquetas caseras vegetales

Croquetas caseras vegetales

Cortamos todas las verduras en una brunoise fina (cubitos pequeños) y los vamos salteando en una sartén o wok a fuego medio. Primero la cebolla y el ajo (este bien picado), luego los pimientos y, por fin, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de mariscos

Crema de mariscos

Cocer en una cazuela las gambas y el rape en un litro de agua durante un cuarto de hora aproximadamente. Colar el caldo y reservarlo. Pelar las gambas y quitar la espina del rape y trocearlo. Abrir ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas con morcilla de Burgos

Se preparan las patatas al estilo riojano: Picamos la cebolla y el pimiento verde y lo ponemos a pochar con aceite, un poco de sal, ajo y laurel. Cortamos con un chasquido la patata y la añadimos, junto ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho verde

Se pasan por la batidora el pepino, el pimiento, la manzana, la cebolleta, el aguacate y el zumo de limón. Cuando quede bien batido se le añade el agua, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Se ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso casera

En un bol batir los huevos junto con la nata, el yogur, la harina, el azucar y la leche, hasta conseguir una pasta homogénea. Incorporar la masa en un mode y meterlo al horno bien caliente durante una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos al nido

Agujerear con un vaso 8 rebanadas de pan de molde. Untar abundantemente con foagras las 4 rebanadas que estan enteras, poner encima 2 rebanades de las agujereadas. Poner la yema en el agujero, el jamon ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.