Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de pasta, pollo y verduras
Entrantes

Ensalada de pasta, pollo y verduras

Ingredientes

  • 150 gr. de judías verdes
  • 1 o 2 zanahorias
  • 350 gr. de pasta
  • ½ pechuga (o pavo)
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Picatostes.
Ensalada de pasta, pollo y verduras

ENSALADA DE PASTA, POLLO Y VERDURAS

Preparación:

Limpiamos y cocemos unas judías verdes y unas zanahorias en rodajas. (20 minutos) en agua con sal. Escurrimos y reservamos.

Cocemos unos tornillos en agua con sal unos 10 minutos. En todo caso, seguir las indicaciones del envoltorio. Nos interesa que la pasta esté al dente. Escurrir y enfriar al chorro de grifo.

Cocemos media pechuga de pollo. Podemos hacerlo también con pavo. Hay que tener cuidado para que no nos quede muy seca. Dejamos templar y la partimos en trozos no muy grandes con las manos. En un bol ponemos tres partes de aceite y una de vinagre. Sal, pimienta, unos pocos cominos. Batimos bien.

Mezclamos todos los ingredientes y salseamos con la vinagreta. Podemos enriquecerla añadiendo unos picatostes, al modo de una ensalada César.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pulpo en cama verde

Pulpo en cama verde

Comenzamos trabajando el pulpol. Lo cocemos de manera habitual. Es interesante congelarlo y descongelarlo para que se rompan las fibras. Lo asustaremos metiéndolo y sacándolo tres veces de una olla con ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Rollitos de jamón y espárragos

Rollitos de jamón y espárragos

Necesitamos atemperar el jamón para poder manipularlo, así que lo sacamos del frigorífico con antelación. Extendemos las lonchas, untamos ligeramente con la salsa de mostaza, colocamos en cada loncha una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Bacalao con piperrada

Bacalao con piperrada

Enharinamos ligeramente los lomos de bacalao. Ponemos un buen chorro de aceite enana tartera amplia y doramos los ajos enteros, con su piel y aplastados. Cuando estén, pasamos brevemente por el aceite ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de espárragos

Ensalada de espárragos

Una ensalada fresca y sabrosa. Necesitamos unos buenos espárragos blancos de cierto grosor. Colocaremos cuatro en cada plato. Cortamos los tomates cherry, de diferentes variedades y colores por la mitad ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Habichuelas con hierbabuena

Se ponen las habichuelas en agua fria a fuego lento, deben estar a remojo desde la noche anterior. Se hace un sofrito con la cebolla y el tomate y se agrega a la olla. Los ajos se asan y se ponen en la ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan Aurora

Mételo todo en la batidora y trituralo. Carameliza el fondo de un recipiente de aluminio y vierte el preparado no te preocupes si ha quedado líquido. No lo tapes y mételo al baño María en el horno a ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Caldo de verduras y mariscos con trufa y caviar

Pasar por batidora en la mismas proporciones de peso: un puerro troceado una cebolla tierna troceada un tomate maduro pelado y troceado y aceite de oliva. Hecha la pasta sazonar colocar en cacerola tapada ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa deajetes verdes

Quitar la espina y la piel para sacar 4 tajadas. Emplear una sartén con tapa en la que quepan las cuatro tajadas pero sin que sobre mucho espacio. Enharinar el salmón y dorar. Reservar. En el mismo aceite ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.