Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Lavar y pelar los champiñones y las cebollas. Hacemos una juliana fina con las cebollas, cortamos el puerro en rodajas finas (solo lo blanco) y lo ponemos a pochar en una cazuela con la mantequilla y un chorrito de aceite. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos los champiñones fileteados (nos reservaremos dos o tres) y subimos el fuego. Salpimentamos.
Despues de unos minutos, añadir el jerez, el romero y el orégano, tapamos, bajamos el fuego y dejamos cocer 10 minutos, en los que los champiñones soltarán su agua. Pasado este tiempo, añadimos el chorrito de salsa de soja. Cubrimos con el caldo de ave y dejamos cocer otros 20 minutos. Lo pasamos todo por la batidora y rectificamos de sal.
En una sartén, freímos la rebanada de pan cortada en picatostes y reservamos sobre papel de cocina. En el mismo aceite, freímos un par te tiras de pimiento rojo muy picadito y reservamos. Finalmente, freímos a fuego muy fuerte los dos o tres champiñones que nos habíamos guardado hasta que se doren bien. Servimos la sopa con todas estas guarniciones.
Receta de Pachi Larrosa
2 cebollas tiernas
1 puerro
500 gr champiñones
Una nuez de mantequilla
Romero
Orégano
Caldo de ave
Una cucharada de salsa de soja
Un vasito de jerez seco
Una rebanada de pan de ayer
Pimiento rojo
Aceite
Sal
Pimienta
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.