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Sopa de champiñones

Ingredientes

  • 2 cebollas tiernas
  • 1 puerro
  • 500 gr champiñones
  • Una nuez de mantequilla
  • Romero
  • Orégano
  • Caldo de ave
  • Una cucharada de salsa de soja
  • Un vasito de jerez seco
  • Una rebanada de pan de ayer
  • Pimiento rojo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
Sopa de champiñones

SOPA DE CHAMPIÑONES

Preparación:

Lavar y pelar los champiñones y las cebollas. Hacemos una juliana fina con las cebollas, cortamos el puerro en rodajas finas (solo lo blanco) y lo ponemos a pochar en una cazuela con la mantequilla y un chorrito de aceite. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos los champiñones fileteados (nos reservaremos dos o tres) y subimos el fuego. Salpimentamos.

Despues de unos minutos, añadir el jerez, el romero y el orégano, tapamos, bajamos el fuego y dejamos cocer 10 minutos, en los que los champiñones soltarán su agua. Pasado este tiempo, añadimos el chorrito de salsa de soja. Cubrimos con el caldo de ave y dejamos cocer otros 20 minutos. Lo pasamos todo por la batidora y rectificamos de sal.

En una sartén, freímos la rebanada de pan cortada en picatostes y reservamos sobre papel de cocina. En el mismo aceite, freímos un par te tiras de pimiento rojo muy picadito y reservamos. Finalmente, freímos a fuego muy fuerte los dos o tres champiñones que nos habíamos guardado hasta que se doren bien. Servimos la sopa con todas estas guarniciones.

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