Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Macarrones a la puttanesca
Entrantes

Macarrones a la puttanesca

Ingredientes

  • 500 gr. de macarrones
  • 4 filetes de anchoa
  • 1 puñado de alcaparras
  • Aceitunas negras sin hueso
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates maduros
  • Media guindilla (o al gusto)
  • Perejil y orégano
  • Queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva y sal
Macarrones a la puttanesca

Acabado del plato / LV

Preparación:

Remojar las alcaparras y las anchoas con agua para quitarles el exceso de sal. Retirar la espina central de las anchoas si la tuviera.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva rehogar los ajos laminados y cuando empiecen a tomar color, añadir los tomates triturados sin piel ni semillas, las alcaparras escurridas, las anchoas picadas, las aceitunas y la media guindilla. Espolvorear con orégano y rectificar de sal. Dejar cocer todo junto unos 10 minutos.

Mientras tanto, en una olla poner a cocer la pasta con abundante agua y sal durante el tiempo que indique el fabricante. Cuando esté lista, escurrir y colocar en una fuente para hornear. Incorporar a la fuente el sofrito anterior y mezclar bien. Espolvorear con queso rallado y con un poco de perejil e introducirlo en el horno en posición grill hasta que la superficie quede dorada.

Sacar del horno y servir.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Espaguetis al pesto con frutos secos

Espaguetis al pesto con frutos secos

Introducir en un mortero las ramas de perejil y la albahaca bien lavadas y escurridas, los dientes de ajo pelados, la sal, el queso y los frutos secos (reservar algunos para adornar). Majar el contenido ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tiburón con gorgonzola

Tiburón con gorgonzola

Poner a cocer la pasta en abundante agua hirviendo, ligeramente salada, removiéndola de vez en cuando durante la cocción. Mientras los tiburones se cuecen, colocar un cazo a fuego lento, en el que depositaremos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de tomate

Sopa de tomate

Lavamos los tomates y los troceamos. Como el resultado final lo vamos a triturar, dejaremos la piel, con lo que nos aseguraremos un bonito color reojo para nuestra sopa. Ponemos una cazuela al fuego con ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pulpo con aguacate

Pulpo con aguacate

Comenzamos trabajando el pulpo. Lo cocemos de manera habitual. Es interesante congelarlo y descongelarlo para que se rompan las fibras. Lo asustaremos metiéndolo y sacándolo tres veces de una olla con

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Filloas Conchiña

Se mezclan todos los ingredientes en un bol con la batidora y se deja reposar durante dos horas. Transcurrido ese tiempo se elaboran de la siguiente forma: En una sarténde dicada exclusivamente a ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de remolacha y cacahuetes

Se van colocando en el plato, que quede bonito, alternando colores las hojas de endibias, la remolacha cortada a bastoncitos,los rábanos a rodajas, la cebolla en aros,la manzana en cuadritos, y las uvas ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de pollo al vino de Oporto

Pasar los filetes por harina y freirlos sin que se quemen. Reservar entre dos platos para que no pierdan calor. En el mismo aceite freir la cebolla picada y los piñones intentando que tampoco se quemen. ...

(+) VER RECETA
Postres

Galletas de Halloween

Coloca la harina, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal en un bol grande y mezclalos bien. Bate en otro bol la mantequilla con azucar y la raspadura de naranja. Añade esta mezcla al bol de harina ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Valtosca 2002
Valtosca 2002

Propiedad Vitícola Casa Castillo. Ctra. Jumilla - Hellín, km. 15 Jumilla

(+) Más catas de vinos.