Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Macarrones a la puttanesca
Entrantes

Macarrones a la puttanesca

Ingredientes

  • 500 gr. de macarrones
  • 4 filetes de anchoa
  • 1 puñado de alcaparras
  • Aceitunas negras sin hueso
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates maduros
  • Media guindilla (o al gusto)
  • Perejil y orégano
  • Queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva y sal
Macarrones a la puttanesca

Acabado del plato / LV

Preparación:

Remojar las alcaparras y las anchoas con agua para quitarles el exceso de sal. Retirar la espina central de las anchoas si la tuviera.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva rehogar los ajos laminados y cuando empiecen a tomar color, añadir los tomates triturados sin piel ni semillas, las alcaparras escurridas, las anchoas picadas, las aceitunas y la media guindilla. Espolvorear con orégano y rectificar de sal. Dejar cocer todo junto unos 10 minutos.

Mientras tanto, en una olla poner a cocer la pasta con abundante agua y sal durante el tiempo que indique el fabricante. Cuando esté lista, escurrir y colocar en una fuente para hornear. Incorporar a la fuente el sofrito anterior y mezclar bien. Espolvorear con queso rallado y con un poco de perejil e introducirlo en el horno en posición grill hasta que la superficie quede dorada.

Sacar del horno y servir.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de pasta, pollo y verduras

Ensalada de pasta, pollo y verduras

Limpiamos y cocemos unas judías verdes y unas zanahorias en rodajas. (20 minutos) en agua con sal. Escurrimos y reservamos. Cocemos unos tornillos en agua con sal unos 10 minutos. En todo caso, seguir ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pasta con atún

Pasta con atún

Empezaremos limpiando el bonito de las partes más oscuras (las que tienen más sangre). La parte seleccionada la cortamos en dados. Los salpimentamos y los freímos a fuego fuerte en una tartera, muy poco ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Fabes con almejas

Fabes con almejas

Lo primero es dejar en remojo les fabes con abundante agua la noche anterior. En una cazuela cocer les fabes con el laurel, las zanahorias y el puerro (sólo la parte blanca) cortados muy finos, hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Salteado de verduras cocidas

Salteado de verduras cocidas

Limpiamos bien las verduras (pelamos las zanahorias, las capas externas de la cebolleta, pelamos los dientes de ajo, quitamos las hojas a las alcachofas y las dejamos en sus corazones y quitamos las puntas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Cinta de lomo adobada con pimientos asados

Asar los pimientos rojos. Pelar, limpiar y cortarlos en tiras. Reservar el caldo. La cinta de lomo se pasa por la harina y huevo batido y se frie. Se reserva aparte. En una cazuela de barro se calienta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Soldaditos

Elegimos un buen bacalao, lo desalamos según los cánones y lo troceamos en prismas de unos cinco centímetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos ...

(+) VER RECETA
Postres

Torta de Santiago tradicional

Preparar una masa con un huevo, mantequilla, harina y unchorrito de agua. Amasarla y forrar con ella un molde de aluminio.La masa debe ser muy fina. En un bol aparte mezclar la almendramolida con el

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella negra

En primer lugar doraremos los ajos cortados en laminas muy finas en una paella con aceite caliente. Seguiremos con la cebolla cortada muy fina y cuando esté casi dorada, le añadiremos los chipirones, les ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.