Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Lazos sobre carpaccio de gambas
Entrantes

Lazos sobre carpaccio de gambas

Ingredientes

  • 1 docena de gambas
  • 300 gramos de lazos
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Albahaca fresca
  • Eneldo
  • 1 patata
  • Mantequilla
  • Agua o caldo de pescado
Lazos sobre carpaccio de gambas

Preparación:

Pelamos las gambas. Abrimos las colas por la mitad longitudinalmente. Cogemos tres de ellas y las colocamos juntas sobre un papel de horno. Regamos con un hilillo de aceite, salamos ligeramente. Ponemos encima otro trozo de papel y vamos aplastando con delicadeza con un mazo, o bien presionando poniendo una bandeja de horno encima. Repetimos esta operación otras tres veces, hasta conseguir cuatro finas películas, que reservamos en el frigorífico envueltas en sus papeles.

Cocemos la pasta en agua con sal tal y como se indica en el envase, justo para dejarla al dente, la enfriamos bajo el chorro del grifo y la dejamos escurriendo. En un cazo, ponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolleta y los ajos finamente picados. A los cinco minutos, añadimos las cabezas de las gambas y las vamos apretando bien para que suelte su coral. Incorporamos la patata pelada y cortada en trozos pequeños y cubrimos con agua o caldo de pescado. Dejamos que se haga a fuego lento durante 15 minutos.

Trituramos y pasamos por un chino. Ponemos una cazuela al fuego con una buena nuez de mantequilla. Cuando se disuelva, añadimos la pasta con la albahaca y el eneldo picados. Removemos bien y añadimos la salsa de las cabezas de las gambas. Dejamos un par de minutos y a montar. En la base de cada plato, colocamos un carpaccio y encima, amontonados en el centro, para que el carpaccio se vea, los lazos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Purrusalda con bacalao

Purrusalda con bacalao

Limpiaremos eliminando la mayor parte de lo verde y la primera capa. En la parte trasera hacemos dos cortes en cruz y lavamos bien esa parte. Los troceamos en rodajas. Pelamos y cortamos también en rodajas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con gambones

Arroz con gambones

Primero, pelamos ocho de los gambones, ponemos en un cazo con aceite un poco de cebolla, y las cabezas y las peladuras a fuego fuerte. Vamos removiendo continuamente y cuando empiece a pegarse el fondo, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Alubias con alcachofas

Alubias con alcachofas

Ponemos a pochar en una cazuela una cebolla tierna muy bien picada. A los diez minutos, añadimos un pimiento verde y lo blanco de un puerro cortado en medias rodajas. Incorporamos también los corazones ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz cremoso con espárragos verdes y Gamoneu

Arroz cremoso con espárragos verdes y Gamoneu

Empecemos por el caldo, y para ello vamos a limpiar y eliminar las colas de los espárragos (parte dura del tallo). Cortamos las yemas (unos cuatro dedos de largo) que reservamos, y los troncos los ponemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo con champiñones

Se sazona el pollo y se pone en una sartén con el aceite caliente. Cuando esté ligeramente sofrito el pollo, se agrega la cebolla picada. los champiñones troceados y los ajos. Cuando la cebolla empiece ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso y chocolateblanco

Fundir el chocolate blanco al baño María. En un bol mezclar los dos quesos, el chocolate fundido y el vaso de nata. Remover bien para eliminar los posibles grumos. En un molde redondo, ajustar en la base ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de mejillones

Se poen los quesitos y los mejillones con la mitad de caldo en la batidora y se bate todo. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA
Entrantes

Judías con bacalao

Dorar los ajos en una cazuela con un chorrito de aceite con cuidado de que no se quemen. A continuación incorporar las migas de bacalao, la harina, se dan unas vueltas y se añade el vino, el agua fría

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.