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Berenjenas a la crema con mejillones

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 400 gramos de mejillones
  • 1 limón
  • 1 hoja de laurel
  • 2 huevos
  • 100 gr. de mantequilla
  • Harina
  • Queso rallado
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta
Berenjenas a la crema con mejillones

Preparación:

Receta de berenjenas a la crema con mejillones: Empezaremos limpiando bien los mejillones. Los ponemos en un puchero hondo con dos dedos de agua, unos granos de pimienta, el laurel y unos trozos de piel de limón. Los vamos sacando según se vayan abriendo y les sacamos la carne. La troceamos no demasiado pequeña y reservamos.

Colamos el caldo y con él hacemos una veluté, es decir, una besamel, pero sin leche. Ponemos la mantequilla en un cazo y añadimos la harina. La vamos cocinando y cuando haya perdido el color blanco, vamos añadiendo el agua de los mejillones poco a poco sin parar de remover. Cuanto esté lo suficientemente espesa, reservamos y dejamos enfriar. Una vez fría, incorporamos en la veluté la carne de los mejillones.

Cortamos las berenjenas en tiras finas de dos a tres centímetros de ancho, cogiendo parte de la piel. Las pasamos por harina y por los dos huevos que hemos batido y las freímos en aceite a fuego fuerte muy poco tiempo. Sacamos a papel absorbente. Ponemos en cada tira una porción de la veluté (nos guardaremos una parte) y enrollamos. Las colocamos en una fuente de horno, cubrimos con el resto de la veluté, cubrimos con queso rallado y gratinamos un par de minutos a potencia alta.

Receta de Pachi Larrosa

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