Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Milhojas de verduras con salsa de queso
Entrantes

Milhojas de verduras con salsa de queso

Ingredientes

  • 100 gr. de queso Gorgonzola
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • Cebollino
  • 1 berenjena
  • 2 tomates
  • 1 patata
  • 1 calabacín
  • Aceite
  • Sal
  • Albahaca
  • Leche
Milhojas de verduras con salsa de queso

MILHOJAS DE VERDURAS CON SALSA DE QUESO

Preparación:

Empecemos por la salsa de queso. En un cazo pequeño se derrite el queso con las 4 cucharadas de nata. Se deja hervir durante 5 o 10 minutos, se añade sal al gusto y el cebollino picado. Tapamos y reservamos.

Cortamos la berenjena en rodajas finas, la ponemos en una fuente cubierta de leche y reservamos. Cortamos los tomates en rodajas, lo mismo que los calabacines. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas y las ponemos a freír en una sartén cubirtas de aceite. Cuando empiecen a dorarse, las sacamos a una fuente con un papel absorbente para que suelten el Aceite sobrante.

Ponemos al fuego una plancha o una sartén amplia. Untada en aceite. Pasamos las rodajas de calabacín, la de berenjena escurrida de la leche y, finalmente, las de los tomates. Hacemos en cada plato una torre alternando rodajas de berenjena, calabacín, patata y tomate. Finalmente, salseamos con la salsa de queso.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Cazuela de berenjenas, patatas y tomates con queso mozzarella

Cazuela de berenjenas, patatas y tomates con queso mozzarella

Pelar las berenjenas y cortarlas a rodajas de 1 cm de grosor. Ponerlas un ratito a remojo en un bol con agua fría y sal para que no amarguen. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva rehogamos

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa Parmentier

Sopa Parmentier

Lavar los puerros y cortarlos en tiras finas. Pocharlos con dos cucharadas soperas de mantequilla sin que cojan color. Poner a calentar agua con la pastilla de caldo de ave y añadir las patatas peladas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz y verduras

Arroz y verduras

En un caso con agua cocemos ligeramente (durante unos diez minutos) las alcachofas, limpias y cortadas en cuartos, y las judías verdes, sin los extremos ni las hilas de los laterales. Escurrimos y reservamos. Ponemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Fideos chinos con setas

Fideos chinos con setas

Hidratamos las setas, las escurrimos y secamos pero conservamos el agua. Ponemos un cazo con agua al fuego, llevamos a ebullición y apartamos del fuego. Pinemos los fideos y removemos durante cuatro minutos. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Redondo de ternera mechado

Mechar el redondo (introducir dentro de la carne, con un utensilio especial para mechar) con el tocino, el jamón y si se quiere con la zanahoria. Adobar (cubrir) la carne con sal, pimienta y un poco de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz y dorada del Mar Menor

Deberia dedicar esta receta a mi madre Encarna la molinera que siempre ha contado como nos daba de comer a una familia numerosa allá por los años sesenta y se la dedico. Yo preparo el caldo con los despojos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Vieiras a la villa de Bouzas

Se cuece en aceite la cebolla acompañada con el laurel. Con la cebolla en su punto, retirar. Se rellenan las conchas: Antes de poner la carne de la vieira poner una cucharada de café en la concha. A

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con gambas

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva saltear los garbanzos junto con la guindilla, la sal, el ajo y la pimienta negra. Cocinar unos 5 minutos y añadir las gambas. Darle unas vueltas, dorar

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.