Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Macarrones con salsa de chorizo
Entrantes

Macarrones con salsa de chorizo

Ingredientes

  • 500 gramos de macarrones
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates rojos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • Albahaca
  • 1 cebolleta
  • 2 chorizos de guisar
Macarrones con salsa de chorizo

MACARRONES CON SALSA DE CHORIZO

Preparación:

Ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal, una hoja de laurel, pimienta y un chorrito de aceite y lo tenemos el tiempo que marque el envoltorio. Necesitamos que queden al dente. Reservamos sin refrescar.

Ponemos una bandeja resistente al horno con dos dientes de ajo enteros y cuatro tomates rojos partidos por la mitad regados con aceite y espolvoreados con albahaca. Los asamos al horno durante 25 minutos a 180 grados. Ojo: si los ajos se nos van a pasar, los sacamos antes. Quitamos la piel a tomates y ajos y los trituramos con un chorrito de aceite. Ponemos una sartén amplia al fuego con un poco de aceite y ponemos a pochar la cebolla muy bien picada.

Cuando empiece a quedarse transparente, añadimos los chorizos, que habremos pelado y picado su carne. Vamos removiendo y, cuando empiece a soltar la grasilla roja, incorporamos el batido de tomates y ajo. Un par de minutos y listo. Servimos los macarrones, colocamos por encima una buena porción de esta salsa y coronamos con unas hojas del albahaca fresca.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Patatas rellenas de bacalao

Patatas rellenas de bacalao

48 horas antes de la elaboración del plato, poner a remojo el bacalao con la piel hacia arriba en un bol con agua fría. Cambiarle el agua al menos tres veces para que se desale bien. Una vez desalado,

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz ciego mar y tierra

Arroz ciego mar y tierra

Dos fuegos: en uno el caldo clarinete, en el otro una tartera donde vamos a hacer el arroz, que será tirando a meloso. Empezamos por el sofrito. Chorrito de aceite, y los dientes de ajo bien picados junto ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla de bacalao

Tortilla de bacalao

Se ponen a remojo el bacalao cortado en tajadas durante 48 horas, con tres cambios de agua. Se prepara una cazuela cubriendo el fondo con una fina capa de aceite y se añaden cuatro dientes de ajo cortados ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tomates empanados

Tomates empanados

Partir por la mitad los tomates (no muy maduros) por la parte más larga, eliminar las semillas y dejarlos escurrir. Mezclar los huevos con el ajo picado, la nuez moscada y un pellizquito de sal. Rebozar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Guisado de ternera primaveral

Trocea la carne, sazónala y pásala por harina. Freirla en una sartén con aceite. Cuando la carne esté dorada, añadir las patatas y las zanahorias peladas y troceadas.También incorporar los champiñones, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Salpicón

Se pela muy bien las naranjas. Se cortan en finas lonchas o trozos al gusto. Se coloca sobre una fuente plana. Sobre ellas se pone el atún escurrido, el bacalao desmenuzado, los granos de granada. Salpimentar. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

San Jacobos de berengena

Las berenjenas se cortan a rodajas finas, se les echa sal y se ponen en un colador para quitarles el sabor amargo. Al cabo de una media hora se van secando las rodajas con papel cocina y se preparan. Entre ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña

En un molde se pone el caramelo liquido encima las rodajas de piña a continuacion los bizcochos repartidos por toda la superficie. Se hace la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete cuando se

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.