Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Macarrones con salsa de chorizo
Entrantes

Macarrones con salsa de chorizo

Ingredientes

  • 500 gramos de macarrones
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates rojos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • Albahaca
  • 1 cebolleta
  • 2 chorizos de guisar
Macarrones con salsa de chorizo

MACARRONES CON SALSA DE CHORIZO

Preparación:

Ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal, una hoja de laurel, pimienta y un chorrito de aceite y lo tenemos el tiempo que marque el envoltorio. Necesitamos que queden al dente. Reservamos sin refrescar.

Ponemos una bandeja resistente al horno con dos dientes de ajo enteros y cuatro tomates rojos partidos por la mitad regados con aceite y espolvoreados con albahaca. Los asamos al horno durante 25 minutos a 180 grados. Ojo: si los ajos se nos van a pasar, los sacamos antes. Quitamos la piel a tomates y ajos y los trituramos con un chorrito de aceite. Ponemos una sartén amplia al fuego con un poco de aceite y ponemos a pochar la cebolla muy bien picada.

Cuando empiece a quedarse transparente, añadimos los chorizos, que habremos pelado y picado su carne. Vamos removiendo y, cuando empiece a soltar la grasilla roja, incorporamos el batido de tomates y ajo. Un par de minutos y listo. Servimos los macarrones, colocamos por encima una buena porción de esta salsa y coronamos con unas hojas del albahaca fresca.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Espinacas con pasas y almendras

Espinacas con pasas y almendras

Se cuecen las espinacas en un recipiente, de modo que el agua las cubra por completo. Previamente, se habrán lavado con esmero y escurrido cuidadosamente. Una vez cocidas se escurren, se trocean y se ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Empanadillas de berberechos

Empanadillas de berberechos

Cortamos en una juliana fina los tomates, la cebolleta y el pimiento. Ponemos una sartén aplia al fuego y pochamos la cebolleta durante 15 minutos a fuego muy lento, hasta que tome color. Entonces, añadimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de espinacas con gulas

Crema de espinacas con gulas

Ponemos una cazuela amplia al fuego medio-fuerte con un chorrito de aceite. Pochamos la cebolla, el pimiento verde y la rama de apio, todo cortado en trozos sin preocuparnos de su tamaño. Vamos removiendo ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Mousse de brócoli con atún

Mousse de brócoli con atún

En un bol batir la mayonesa con el queso cremoso, la nata líquida, el perejil bien picado, la ralladura de la naranja y la gelatina en polvo disuelta en el zumo de naranja. Cuando hayamos conseguido una ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Alcachofas con jamón

Pelamos las alcachofas quítándoles las capas más duras y el tallo y quedándonos con el corazón. Restregar cada corazón con un poco de limón para evitar que se ennegrezcan. En una cazuela cocer las alcachofas ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso y chocolateblanco

Fundir el chocolate blanco al baño María. En un bol mezclar los dos quesos, el chocolate fundido y el vaso de nata. Remover bien para eliminar los posibles grumos. En un molde redondo, ajustar en la base ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Guisantes al Avecrem

En una sartén se sofríen los guisantes, los taquitos de Jamón o las láminas de champiñón, la pastilla de Avecrem de pollo disuelta y como toque especial un chorro de Coca cola que puede ser al gusto con ...

(+) VER RECETA
Carnes

Albóndigas con pimientos rojos

Mezclar en un tapper y batir. Sacar y hacer bolas con harina y pan rallado y freir añadir lata de pimientos

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.