Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de ahumados con salsa de yogurt
Entrantes

Ensalada de ahumados con salsa de yogurt

Ingredientes

  • Canónigos
  • Récula
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 plancha de salmón ahumado
  • 1 arenque ahumado
  • 1 plancha de bacalao ahumado
  • 1 trozo de queso manchego curado
  • 8 rabanitos
  • 1 bote de aceitunas sin hueso
  • 1 zanahoria Para la salsa: 150 gr. De yogur natural
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • Sal y pimienta blanca
  • Cebollino
Ensalada de ahumados con salsa de yogurt

Preparación:

Ensalada de ahumados con salsa de yogurt: Hacemos primero el aliño. Disolver la sal en el vinagre, añadir el yogur y lo mezclamos bien todo. A continuación remover con aceite hasta conseguir una consistencia cremosa. Añadir pimienta al gusto y los cebollinos muy bien picados.

Disponemos en un bol las hojas verdes. Pelamos la zanahoria y, con el mismo pelador sacamos bandas muy finas, que añadimos al bol. Cortamos en tiras los ahumados. Lavamos y cortamos los rabanitos en rodajas. Cortamos también en rodajas los pepinillos, al igual que las aceitunas. Por fin añadimos la cebolleta cortada en aros muy finos. Ponemos un poquito de aceite de oliva y mezclamos bien con las manos.

Disponemos la ensalada en los platos. Con el pelador de verduras, sacamos unas lascas de queso que distribuimos por encima y terminamos aliñando con la salsa de yogurt.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Mejillones de verano

Mejillones de verano

Comenzaremos limpiando los mejillones. Los lavamos bajo un hilo de agua del grifo, raspando con una puntilla las impurezas de la concha y retirándoles las barbas. Debemos tener cuidado y revisarlos uno ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Paté de berenjena

Paté de berenjena

Pelar la berenjena, cortarla a tiritas y freirla en una sartén con aceite hasta que esté muy tierna. En un recipiente hondo mezclar el queso con las anchoas picadas y escurridas y la berenjena frita.

(+) VER RECETA
Entrantes
Coliflor con crujiente de jamón

Coliflor con crujiente de jamón

Cocemos primero la coliflor y las patatas. Para ello, ponemos en la olla exprés un dedo de agua y un chorro de aceite, sal y pimienta. Limpiamos bien la coliflor de tallos y hojas verdes, pero dejándola ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de calabaza y naranja

Crema de calabaza y naranja

Pelamos la calabaza y la troceamos en pedazos menudos, de forma que el peso sea de medio kilo. En una cazuela amplia, añadimos 1 cucharada de aceite y lo arrimamos a fuego medio, introduciendo la cebolla, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Centros de Merluza Roser

Enharinar y salpimentar la merluza y freirla ligeramente. Apartar a una fuente. Hacer un sofrito con los ajos picados y la cebolla, añadir el laurel y los clavos de olor. Una vez que toma color incluir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pimientos de piquillo

Cortar los pimientos del piquillo en tiras y ponerlos en una ensaladera distribuidas por los bordes y por el centro, dejando huecos entre las tiras para colocar las tiras de jamón de pato. Preparar

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos rellenos de carne

Para este plato procuraremos utilizar pimientos del piquillo que asaremos con leña de sarmientos dejaremos sudar en unos periódicos y pelaremos después conservándolos enteros.También podemos usar pimientos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo de cerdo al hojaldre

Una vez que este descongelado el hojaldre, ver instrucciones del fabricant,e colocarlo en una fuente para horno. Colocar el solomillo de cerdo encima. Untarlo con aceite y pimienta molida y forrarlo con ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.