Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de ahumados con salsa de yogurt
Entrantes

Ensalada de ahumados con salsa de yogurt

Ingredientes

  • Canónigos
  • Récula
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 plancha de salmón ahumado
  • 1 arenque ahumado
  • 1 plancha de bacalao ahumado
  • 1 trozo de queso manchego curado
  • 8 rabanitos
  • 1 bote de aceitunas sin hueso
  • 1 zanahoria Para la salsa: 150 gr. De yogur natural
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • Sal y pimienta blanca
  • Cebollino
Ensalada de ahumados con salsa de yogurt

Preparación:

Ensalada de ahumados con salsa de yogurt: Hacemos primero el aliño. Disolver la sal en el vinagre, añadir el yogur y lo mezclamos bien todo. A continuación remover con aceite hasta conseguir una consistencia cremosa. Añadir pimienta al gusto y los cebollinos muy bien picados.

Disponemos en un bol las hojas verdes. Pelamos la zanahoria y, con el mismo pelador sacamos bandas muy finas, que añadimos al bol. Cortamos en tiras los ahumados. Lavamos y cortamos los rabanitos en rodajas. Cortamos también en rodajas los pepinillos, al igual que las aceitunas. Por fin añadimos la cebolleta cortada en aros muy finos. Ponemos un poquito de aceite de oliva y mezclamos bien con las manos.

Disponemos la ensalada en los platos. Con el pelador de verduras, sacamos unas lascas de queso que distribuimos por encima y terminamos aliñando con la salsa de yogurt.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sniff de ceps (Ferrán Adriá)

Sniff de ceps (Ferrán Adriá)

Limpiar bien los ceps de su exceso de esponja amarga (bajo la cabeza de la seta) y de la tierra que pudieran llevar. Saltear a fuego fuerte con un poco de aceite. Escurrir el exceso de aceite y mezclar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con embutidos

Arroz con embutidos

En la cazuela donde vayamos a cocer el arroz añadimos un chorrito de aceite de oliva y pochamos bien picadita la cebolla. Cuando empiece a estar transparente añadimos el tomate troceado, pelado y sin semillas. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pulpo en cama verde

Pulpo en cama verde

Comenzamos trabajando el pulpol. Lo cocemos de manera habitual. Es interesante congelarlo y descongelarlo para que se rompan las fibras. Lo asustaremos metiéndolo y sacándolo tres veces de una olla con ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Fabada asturiana

Fabada asturiana

Se pone a remojar el lacón en agua la noche anterior, después de chamuscarle los pelos, igualmente poner a remojo las fabes en agua fría. En una cacerola se pone el lacón, las morcillas, los chorizos; ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de queso de burgos

En un bol ponemos todos los ingredientes y batimos con labatidora. Untamos el molde con mantequilla y añadimosla mezcla. Tapamos con papel albal e introducimos en el hormoa 180º. Estará lista cuando ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas de jamón

Lavar las patatas con un cepillo para quitarles la tierra, pincharlas con un tenedor por varios sitios y ponerlas unos 8 min al microondas. Sofreir la cebolleta muy picada, cuando esta esté bien dorada ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanada de la huerta

Para la masa, mezclar la leche con el aceite y el vino blanco, la pizca de sal y la cucharada de pimiento molido. Añadir harina mas o menos 3/4 de kilo hasta que se pueda amasar con las manos, estender ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones al gratén Aladroque

Calentar 15 litros de agua añadir los cubitos de caldo disueltos y un chorro de aceite de oliva. Cocer los macarrones al punto. Una vez estén hechos escurrir sin echar agua fría encima. Una vez secos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.