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Entrantes

Patatas a la riojana

Ingredientes

  • 1 kilo de patatas
  • 1 pimiento rojo
  • 250 grs. de chorizo tierno
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Agua
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Aceite
  • 1 hoja de laurel
Patatas a la riojana

Preparación:

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y pochamos en él a fuego bajo la cebolla bien picada. Cuando esté transparente, añadimos el pimiento rojo, también muy picado y los ajos, pelados y picados.

Tras un par de minutos rehogando, añadimos el chorizo cortado en rodajas gruesas y ls patatas, peladas y chasqueadas. Salpimentamos, añadimos el pimentón dulce, removemos bien y cubrimos de agua. Incorporamos también el laurel. Dejamos que se haga a fuego muy lento durante 30 minutos.

Cuando falten cinco, sacamos a un plato unas pocas patatas, y las aplastamos con un tenedor. Lo devolvemos a la cazuela y nos pasamos los cinco minutos que quedan moviendo con delicadeza para que suelten la fécula y engorde el caldo.

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