Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Patatas a la riojana
Entrantes

Patatas a la riojana

Ingredientes

  • 1 kilo de patatas
  • 1 pimiento rojo
  • 250 grs. de chorizo tierno
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Agua
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Aceite
  • 1 hoja de laurel
Patatas a la riojana

Preparación:

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y pochamos en él a fuego bajo la cebolla bien picada. Cuando esté transparente, añadimos el pimiento rojo, también muy picado y los ajos, pelados y picados.

Tras un par de minutos rehogando, añadimos el chorizo cortado en rodajas gruesas y ls patatas, peladas y chasqueadas. Salpimentamos, añadimos el pimentón dulce, removemos bien y cubrimos de agua. Incorporamos también el laurel. Dejamos que se haga a fuego muy lento durante 30 minutos.

Cuando falten cinco, sacamos a un plato unas pocas patatas, y las aplastamos con un tenedor. Lo devolvemos a la cazuela y nos pasamos los cinco minutos que quedan moviendo con delicadeza para que suelten la fécula y engorde el caldo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crema de guisantes a la cerveza  con gulas

Crema de guisantes a la cerveza con gulas

Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva. A fuego medio fuerte, salteamos las cebollas, el puerro, el pimiento y las patatas, todo cortado groseramente, hasta que empiece a pegarse ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pimientos del piquillo rellenos de morcilla de Burgos con salsa de berza

Pimientos del piquillo rellenos de morcilla de Burgos con salsa de berza

Poner los pimientos del piquillo en una sartÈn con aceite de oliva virgen y dejar hacer a fuego lento veinte minutos, diez por cada lado; sazonando con sal. Paralelamente, poner una sartÈn con una gota ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Caparrones pintos

Caparrones pintos

De víspera, se dejan a remojo los caparrones, la pata de cerdo y el tocino. Al día siguiente, después de lavarlos, se ponen todos los ingredientes a cocer en agua fría, a fuego lento, durante media hora ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tomates rellenos de arroz a las hierbas

Tomates rellenos de arroz a las hierbas

Ponemos el arroz a cocer con sal durante unos 20 minutos. Mientras que el arroz se cuece, quitamos la parte superior de los tomates y las dejamos aparte. Los vacíamos guardando la pulpa y los ponemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Mejillones al vapor

Limpiar los mejillones de todas las impurezas. Poner todos los ingredientes en una olla y cocer a fuego no muy fuerte hasta que los moluscos se abran. Quitarle una de las conchas, ponerlos en una fuente ...

(+) VER RECETA
Postres

Crema de melocotóny turrón

Ponemos en el vaso de la batidora el turrón y el melocotón troceados junto con la nata. Batimos hasta conseguir la textura de crema. Vertemos en copas de vidrio apropiadas y reservamos en el frigorífico ...

(+) VER RECETA
Carnes

Manitas de cerdo en salsa

Limpiar las manitas ponerlas acocer con las 2 hojas de laurel. Cuando terminan de cocerse se sacan y se pasan por harina se frien. Se hace la salsa: Se frie la cebolla el tomate el ajo luego se le

(+) VER RECETA
Entrantes

Cazuela de acelgas

Se limpian las acelgas de hilos, se cortan a trozos, se lavan bien, se cuecen en agua, se escurren y se reservan. Mientras en una cazuela se fríen las cebollas cortadas a plumillas y aparte las patatas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.