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Entrantes

Macarrones con calamares

Ingredientes

  • 400 gramos de macarrones
  • 500 gramos de calamares pequeños
  • 3 tomates rojos
  • 1 cebolla tierna
  • 1 pimiento verde de los italianos
  • 1 quinto de cerveza
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Albahaca
  • Perejil
Macarrones con calamares

Preparación:

Una vez limpios, cortamos los calamares en rodajas. Ponemos una tartera con un chorrito de aceite de oliva y pochamos en él la cebolleta bien picada y el pimiento verde. A los diez minutos dando vueltas, añadimos los calamares y subimos el fuego.

Removemos bien y añadimos la cerveza y la dejamos reducir. Incorporamos los tomates pelados y picados y dejamos que se vaya eliminando la humedad que aportan.

Mientras tanto, cocemos la pasta en abundante agua con sal hasta dejarla al dente, según las especificaciones del envase. Escurrimos y añadimos a la tartera con los calamares. Espolvoreamos con la albahaca y el perejil picado.

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