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Ensalada mar y huerta

Ingredientes

  • 1 docena de mejillones
  • 2 latas de berberechos
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla tierna
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • Hinojo
  • Canónigos
  • 1 zanahoria
  • 1 manojo de rabanitos
  • Aceite
  • Vinagre de manzana
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta
Ensalada mar y huerta

Preparación:

Abrimos los mejillones en una cazuela con un poco de agua. Los sacamos de su conchas y reservamos. Ponemos en un cuenco un chorrito del agua. Sacamos la carne de las latas de berberechos y añadimos al cuenco oro chorrito del agua. Pelamos la zanahoria y, con el mismo pelador, sacamos unas tiras. Cortamos la cebolleta en aros finos. Limpiamos y cortamos en juliana un pedazo del bulbo del hinojo.

Cortamos las puntas de los espárragos y los cocemos 8 minutos en agua con sal. Escurrimos. Lavamos y cortamos en rodajas muy finas los rabanitos. Cocemos las patatas enteras durante veinte minutos. Templamos, pelamos y cortamos en rodajas, Ponemos en otro bol las verduras y añadimos los canónigos. Lo regamos con un hilito de aceite y removemos bien. Colocamos una base de patatas en cada plato, por encima ponemos las verduras y distribuimos los frutos de mar. En el bol donde teníamos las aguas añadimos tres partes de aceite y una de vinagre. Sal, pimienta y una cucharadita de café raseada de pimentón. Removemos ligeramente y salseamos por encima con esta vinagreta.

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