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Lentejas con chorizo

Ingredientes

  • 2 botes de lentejas cocidas
  • Agua
  • 100 gramos de chorizo
  • 1 pimiento verde de los italiano
  • 1 tomate rojo
  • 1 zanahoria grande
  • 1 hoja de laurel
  • 1 patata grande
  • 1º chorrito de salsa de soja (opcional)
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • 2 hojas de laurel
Lentejas con chorizo

LENTEJAS CON CHORIZO

Preparación:

Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Ponemos a pochar la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria y los dientes de ajo todo muy bien picado. Rehogamos lentamente durante 10 minutos y entonces añadimos el tomate pelado y picado y subimos el fuego.

Tras unas vueltas, ponemos en la cazuela el chorizo cortado en rodajas y la patata chasqueada. Removemos, espolvoreamos con una cucharadita de pimentón dulce y el contenido de los dos botes de lentejas que habremos puesto previamente en un escurridor bajo el chorro del grifo. Añadimos el chorrito de soja, que es opcional, y cubriremos de agua o caldo. Ponemos las hojas de laurel.

Dejamos cocer 30 minutos removiendo la cazuela de vez en cuando con suavidad. Servimos acompañadas de unas piparras (guindillas verdes en vinagre).

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