Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Lasaña de carne con pimientos y champiñones
Entrantes

Lasaña de carne con pimientos y champiñones

Ingredientes

  • 1 paquete de pasta para lasaña
  • 2 cebolletas picadas
  • 3 dientes de ajo picados
  • Aceite de oliva
  • 1/2 kg. de carne picada (magro de cerdo y ternera)
  • 1 pimiento verde tipo italiano (de los pequeños)
  • 1/2 pimiento rojo
  • 6-7 champiñones grandes
  • Salsa de tomate o tomate frito
  • 1/2 l. de salsa bechamel
  • Pimienta negra molida
  • Queso rallado al gusto
  • Sal
Lasaña de carne con pimientos y champiñones

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una olla con abundante agua ligeramente salada y un chorrito de aceite, cocemos las placas de lasaña según el tiempo que diga el fabricante. Cuando estén cocidas, las escurrimos y las ponemos a secar encima de un trapo de cocina bien limpio.

Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, pochamos las verduras: los dientes de ajo picados, las cebollestas picaddas finas, los pimientos también picados finos y los champiñones, bien lavados, laminados.

Cuando la verdura esté tierna, agregamos la carne picada de cerdo y ternera y esperamos a que se haga. Salpimentamos al gusto. Añadimos la salsa de tomate y removemos bien con una cuchara de madera para que todos los ingredientes se mezclen bien.

Cubrimos el fondo de una lasañera o fuente refractaria con bechamel y a continuación extendemos una placa de lasaña. Sobre ella colocamos parte del sofrito de la carne y verduras y repartimos otro poco de bechamel. Volvemos a colocar otra placa de lasaña y así sucesivamente repitiendo todas las capas hasta que se nos terminen los ingredientes. Terminar con bechamel y espolvorear por encima con abundante queso rallado.

Introducir la fuente en el horno previamente precalentado en posición grill hasta que el queso se funda y se gratine.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Alubias blancas con rabo de toro

Alubias blancas con rabo de toro

Ponemos la olla expres con agua, sal, los puerros, los nabos, el ramo de perejil y los rabos. Salpimentamos, cerramos y dejamos 1 hora desde que empieza a sonar la válvula. Sacamos los rabos, separamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gazpacho de melecotón de Cieza

Gazpacho de melecotón de Cieza

Cortamos los tomates en cuatro trozos y los ponemos en el vaso mezclador. Añadimos la cebolla pelada, el pimiento y el ajo en trozos y mezclamos todo. Ahora añadimos el pan y seguimos mezclando. A continuación ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Coliflor rebozada

Coliflor rebozada

Lavar la coliflor y retirarle el troncho, ponerla en un recipiente sazonada con sal, recubierta con perejil bien picado y rociada con vinagre. Dejarla en reposo durante unas 3 horas. Pasado ese tiempo, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tallarines con verduras

Tallarines con verduras

Troceamos las setas y las saleamos a fuego fuerte en una sartén con un poco de aceite muy caliente, espolvoreadas con un poco de albahaca fresca. En otra sartén pochamos a fuego medio (la clave es que

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tiramisú con queso Philadelphia

El primer paso es separar las claras de las yemas en un bol, y mezclar las yemas con el queso y el azúcar. Las claras se montan a punto de nieve que quede consistente y se añaden a la masa de las yemas. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pizza de tortilla

Se hace la tortilla de patata y cebolleta, no muy gorda, se le pone encima el tomate a rodajas, el jamon, el queso, las anchoas en radios, y el orégano. Se mete al horno unos diez o quince minutos.

(+) VER RECETA
Postres

Batido de mango

El plátano y el mango se trocean, se le añade el zumo de manzana (puede ser de brik) y las cerezas. Se bate todo y se sirve en vasos adornado con una ramita de menta

(+) VER RECETA
Entrantes

Salteado de habitas, ajos tiernos y gambas

Se pone a calentar el aceite en una sartén, se le añaden los ajos tiernos y cuando estén medio hechos, aregar las habitas y las gambas. Rectificar de sal y servir. Receta facilitada por Núñez.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.