Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Lasaña de carne con pimientos y champiñones
Entrantes

Lasaña de carne con pimientos y champiñones

Ingredientes

  • 1 paquete de pasta para lasaña
  • 2 cebolletas picadas
  • 3 dientes de ajo picados
  • Aceite de oliva
  • 1/2 kg. de carne picada (magro de cerdo y ternera)
  • 1 pimiento verde tipo italiano (de los pequeños)
  • 1/2 pimiento rojo
  • 6-7 champiñones grandes
  • Salsa de tomate o tomate frito
  • 1/2 l. de salsa bechamel
  • Pimienta negra molida
  • Queso rallado al gusto
  • Sal
Lasaña de carne con pimientos y champiñones

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una olla con abundante agua ligeramente salada y un chorrito de aceite, cocemos las placas de lasaña según el tiempo que diga el fabricante. Cuando estén cocidas, las escurrimos y las ponemos a secar encima de un trapo de cocina bien limpio.

Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, pochamos las verduras: los dientes de ajo picados, las cebollestas picaddas finas, los pimientos también picados finos y los champiñones, bien lavados, laminados.

Cuando la verdura esté tierna, agregamos la carne picada de cerdo y ternera y esperamos a que se haga. Salpimentamos al gusto. Añadimos la salsa de tomate y removemos bien con una cuchara de madera para que todos los ingredientes se mezclen bien.

Cubrimos el fondo de una lasañera o fuente refractaria con bechamel y a continuación extendemos una placa de lasaña. Sobre ella colocamos parte del sofrito de la carne y verduras y repartimos otro poco de bechamel. Volvemos a colocar otra placa de lasaña y así sucesivamente repitiendo todas las capas hasta que se nos terminen los ingredientes. Terminar con bechamel y espolvorear por encima con abundante queso rallado.

Introducir la fuente en el horno previamente precalentado en posición grill hasta que el queso se funda y se gratine.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de salmón ahumado con huevas de trucha

Ensalada de salmón ahumado con huevas de trucha

Cortar el salmón ahumado en dados de 2 centímetros de lado. Espolvorear un poco de pimienta negra, de manera que cada dado tenga algunas motas. Pelar la cebolla y cortar en juliana. Partir el pimiento

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema fría de espárragos blancos y salmón ahumado

Crema fría de espárragos blancos y salmón ahumado

En una olla cocer los espárragos con su propia agua, cuando empiece a hervir, dejarlo unos momentos y retirar del fuego. Triturar con la batidora hasta conseguir una crema fina. Añadimos entonces la nata ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pimientos rellenos de calamar en su tinta

Pimientos rellenos de calamar en su tinta

En una sartén ponemos los piquillos a fuego lento, tapados, durante 15 minutos. En otra sartén, ponemos a pochar la cebolla cortada muy fina. A los 10 minutos, añadimos el jamón serrano muy picado y una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Lomo de bacalao sobre cama de champiñones

Lomo de bacalao sobre cama de champiñones

Empezaremos con los pimientos. Los masajeamos con las manos untadas en aceite, los salamos y los metemos al horno precalentado a 200 grados. Los tendremos media hora, dándoles la vuela de vez en cuando ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tortilla en caldo Virginia

Poner medio litro de agua a hervir y mientras en una sartén pasar un poquito el jamon, el ajo y el perejil bien picaditos. Cuando esté el ajo casi doradito scarlo y agrgearlo al agua y dejar unos diez

(+) VER RECETA
Entrantes

Habichuelas con hierbabuena

Se ponen las habichuelas en agua fria a fuego lento, deben estar a remojo desde la noche anterior. Se hace un sofrito con la cebolla y el tomate y se agrega a la olla. Los ajos se asan y se ponen en la ...

(+) VER RECETA
Postres

Pastel de crema con avellanas

Se colocan los bizcochos en una fuente en forma circular cubriendo bien los huecos. Elaboración del almíbar: se ponen a hervir lentamente durante 10 minutos aproximadamente dos vasos de agua con una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pimientos de Fresno y puerros

En el aceite de oliva se doran los ajos en láminas y se retiran. Se doran igualmente las almendras y se reservan. Se parten los pimientos en tiras y los puerros en trozos de unos 5 cm. y se incorporan ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.