Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Lasaña de carne con pimientos y champiñones
Entrantes

Lasaña de carne con pimientos y champiñones

Ingredientes

  • 1 paquete de pasta para lasaña
  • 2 cebolletas picadas
  • 3 dientes de ajo picados
  • Aceite de oliva
  • 1/2 kg. de carne picada (magro de cerdo y ternera)
  • 1 pimiento verde tipo italiano (de los pequeños)
  • 1/2 pimiento rojo
  • 6-7 champiñones grandes
  • Salsa de tomate o tomate frito
  • 1/2 l. de salsa bechamel
  • Pimienta negra molida
  • Queso rallado al gusto
  • Sal
Lasaña de carne con pimientos y champiñones

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una olla con abundante agua ligeramente salada y un chorrito de aceite, cocemos las placas de lasaña según el tiempo que diga el fabricante. Cuando estén cocidas, las escurrimos y las ponemos a secar encima de un trapo de cocina bien limpio.

Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, pochamos las verduras: los dientes de ajo picados, las cebollestas picaddas finas, los pimientos también picados finos y los champiñones, bien lavados, laminados.

Cuando la verdura esté tierna, agregamos la carne picada de cerdo y ternera y esperamos a que se haga. Salpimentamos al gusto. Añadimos la salsa de tomate y removemos bien con una cuchara de madera para que todos los ingredientes se mezclen bien.

Cubrimos el fondo de una lasañera o fuente refractaria con bechamel y a continuación extendemos una placa de lasaña. Sobre ella colocamos parte del sofrito de la carne y verduras y repartimos otro poco de bechamel. Volvemos a colocar otra placa de lasaña y así sucesivamente repitiendo todas las capas hasta que se nos terminen los ingredientes. Terminar con bechamel y espolvorear por encima con abundante queso rallado.

Introducir la fuente en el horno previamente precalentado en posición grill hasta que el queso se funda y se gratine.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Espaguetis arrabiata

Espaguetis arrabiata

Pelamos los ajos, los fileteamos y los ponemos a pochar en una sartén, a fuego bajo, con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos también el chile muy picado y sin semillas, a no ser que queramos que

(+) VER RECETA
Entrantes
Risotto con calabaza, espinacas y champiñones

Risotto con calabaza, espinacas y champiñones

En un cazo hervir el manojo de espinacas hasta que estén hechas y reservar. En una sartén derretir parte de la mantequilla y pochar la cebolla finamente picada, la calabaza a dados y los champiñones a

(+) VER RECETA
Entrantes
Bombón de tomate

Bombón de tomate

Empezaremos haciendo una vichyssoise, a la que añadiremos una buena cantidad de perejil, para que coja un tono verdoso. Escaldamos y pelamos un tomate rojo de un tamaño mediano. Cortamos el sombrero ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tataki de atún con falso pesto y kimchi

Tataki de atún con falso pesto y kimchi

Hacemos primero el pesto. Tituramos con la batidora los piñones con el ajo, el queso parmesano y el aceite. Añadimos las hojas de albahaca y el pimiento rojo troceado y seguimos triturando, pero sin llegar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Gazpacho verde

Se pasan por la batidora el pepino, el pimiento, la manzana, la cebolleta, el aguacate y el zumo de limón. Cuando quede bien batido se le añade el agua, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Se ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa amarilla de cebolla y champiñones

1 Enharinar el salmón sin salarlo 2 En una sartén u otro recipiente en donde puedan entrar las cuatro rodajas se cubre el fondo con aceite se calienta y se dora el salmón.Se retira 3 En la misma grasa ...

(+) VER RECETA
Carnes

Manitas de cerdo

Se limpian las manitas con un poco de limon y sal 2h. remojo después de este tiempo se ponen a cocer con las 2 hojas de laurel cuando ya estan cocidas se pasan por harina y se frien se retiran de la sarten ...

(+) VER RECETA
Postres

Tocino de cielo

Caramelizar el molde. Licuar la leche evaporada junto a la leche condensada y los huevos. Vaciar la mezcla en un bol y añadir el coco rayado. Ponerlo todo al baño maría durante 40 minutos y listo. Receta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.