Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Lasaña de carne con pimientos y champiñones
Entrantes

Lasaña de carne con pimientos y champiñones

Ingredientes

  • 1 paquete de pasta para lasaña
  • 2 cebolletas picadas
  • 3 dientes de ajo picados
  • Aceite de oliva
  • 1/2 kg. de carne picada (magro de cerdo y ternera)
  • 1 pimiento verde tipo italiano (de los pequeños)
  • 1/2 pimiento rojo
  • 6-7 champiñones grandes
  • Salsa de tomate o tomate frito
  • 1/2 l. de salsa bechamel
  • Pimienta negra molida
  • Queso rallado al gusto
  • Sal
Lasaña de carne con pimientos y champiñones

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una olla con abundante agua ligeramente salada y un chorrito de aceite, cocemos las placas de lasaña según el tiempo que diga el fabricante. Cuando estén cocidas, las escurrimos y las ponemos a secar encima de un trapo de cocina bien limpio.

Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, pochamos las verduras: los dientes de ajo picados, las cebollestas picaddas finas, los pimientos también picados finos y los champiñones, bien lavados, laminados.

Cuando la verdura esté tierna, agregamos la carne picada de cerdo y ternera y esperamos a que se haga. Salpimentamos al gusto. Añadimos la salsa de tomate y removemos bien con una cuchara de madera para que todos los ingredientes se mezclen bien.

Cubrimos el fondo de una lasañera o fuente refractaria con bechamel y a continuación extendemos una placa de lasaña. Sobre ella colocamos parte del sofrito de la carne y verduras y repartimos otro poco de bechamel. Volvemos a colocar otra placa de lasaña y así sucesivamente repitiendo todas las capas hasta que se nos terminen los ingredientes. Terminar con bechamel y espolvorear por encima con abundante queso rallado.

Introducir la fuente en el horno previamente precalentado en posición grill hasta que el queso se funda y se gratine.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crema vegetariana de berros y zumo de naranja

Crema vegetariana de berros y zumo de naranja

Generalmente los berros ya suelen venir bastante limpios, por lo que no suele ser necesario limpiarlos, únicamente les quitaremos los tallos más gordos y las hojas que estén feas. En una cazuela ponemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Caracolas con langostinos y albahaca

Caracolas con langostinos y albahaca

Poner al fuego en una sartén el aceite de girasol y el aceite de oliva. Una vez calientes, sin humear, volcamos los de piñones crudos, rápidamente, de forma que se tuesten en el aceite y escurriéndolos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada huertana

Ensalada huertana

Empezaremos por las alcachofas. Las limpiamos con una puntilla hasta dejarlas en el corazón. Mientras hacemos esta operación, frotaremos las partes que hemos cortado con limón para evitar que se oxiden ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Croquetas de palmito y pimiento verde

Croquetas de palmito y pimiento verde

En una sartén pochar, con la mantequilla y un chorrito de aceite, la cebolla y el pimiento verde bien picados. Cuando esté blandito, incorporar la harina, darle unas vueltas para que se deshagan los grumpos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Farfalle al caviar de mújol

Cocer la pasta al dente. Cuando esté casi a punto calentar la nata y echar en ella el queso Emmental rallado dando vueltas hasta que se deshaga sin que llegue a hervir. Retirar del fuego, añadir la lata ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paté de anchoa

Echar en un recipiente la lata de atún y las anchoas troceadas, todo ello sin su aceite, el huevo cocido troceado y la tarrina de queso. Batir hasta que se haga una crema Receta facilitada por Ana

(+) VER RECETA
Entrantes

San Jacobos de berengena

Las berenjenas se cortan a rodajas finas, se les echa sal y se ponen en un colador para quitarles el sabor amargo. Al cabo de una media hora se van secando las rodajas con papel cocina y se preparan. Entre ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Potaje de berros canario

Se pelan las judías, se pican y lavan muy bien los berros y las espinacas, se trocea la calabaza, la cebolla, el tomate y los ajos. Lo mismo se hace con las patatas. Se coloca todo en crudo en una buena ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Valtosca 2002
Valtosca 2002

Propiedad Vitícola Casa Castillo. Ctra. Jumilla - Hellín, km. 15 Jumilla

(+) Más catas de vinos.