Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de aguacates con ahumados
Entrantes

Ensalada de aguacates con ahumados

Ingredientes

  • 3 aguacates
  • 1 plancha de salmón ahumado
  • 2 arenques ahumados
  • 2 cebolletas
  • Canónigos
  • Recula
  • Brotes tiernos
  • Aceite
  • Vinagre de manzana
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceitunas verdes
  • Kikos
Ensalada de aguacates con ahumados

Preparación:

Abrimos los aguacates, les quitamos el hueso y los cortamos en lonchas. Los ponemos en un bol grande. Cortamos las cebolletas en aros finos y la ponemos también en el bol junto con las diferentes clases de hojas verdes. Cortamos los arenques y el salmón en tiras y añadimos.

En un mortero, machacamos los kilos. Añadimos tres partes de aceite y una de vinagre y ocho aceitunas verdes picadas. Removemos bien y aliñamos con esta vinagreta la ensalada. Si en cada plato, ponemos en un lado un par de rebanadas de pan frito, estupendo.

Receta de Pachi Larrosa

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada con mejillones

Ensalada con mejillones

Ponemos a cocer las patatas enteras en abundante agua con sal en frío. Llevamos a ebullición y, cuando estén blandas, apartamos del fuego y dejamos que se enfríen en su propio agua. Esa es la manera de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Croquetas de manitas

Croquetas de manitas

Ponemos una olla express al fuego con las manitas, la oreja, la media cabeza de ajos, (sin pelar y un poco aplastados) la cebolla cortada en trozos, las zanahorias peladas, la sal la pimienta y las hierbas. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas nuevas asadas al aroma de ajo

Patatas nuevas asadas al aroma de ajo

Practicar un corte a cada lado de las patatas, bien lavadas con piel, con un cuchillo afilado para que cuando se asen se vayan embadurnando con la mantequilla y el jugo de los ajos. En una sartén al fuego ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Salteado frío de alubias con almejas

Salteado frío de alubias con almejas

Sacamos las alubias del bote, las lavamos bien bajo el grifo y dejamos que escurran. Las almejas las habremos tenido un par de horas antes en agua con sal para que suelten la tierra. En una sartén al fuego ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Solomillo con paté al estilo de Izaskun

Se cortan los solomillos en medallones y se salpimentan. Seguidamente se sofríen hasta que queden dorados. Se apartan. En una sartén aparte se sofríe la cebolla muy picadita y cuando esté transparente ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur

Batir con la batidora todos los ingredientes. Se engrasa un molde para bizcocho con mantequilla y se vierte la masa anterior. Introducir en el horno previamente precalentado unos 30 minutos aproximadamente ...

(+) VER RECETA
Postres

Arroz con leche y flan

Se moja el fondo de la cazuela con agua para que no se pegue.Se pone al fuego con 1 litro de leche y cuando empiece a hervir, se le hecha el arroz, la rama de canela y la cáscara de naranja. Se deja cocer ...

(+) VER RECETA
Postres

Asiático

Colocar en una copa y por ese orden la leche condensada, canela en polvo, licor 43, granos de café y un café exprés muy caliente. Servir inmediatamente. Receta facilitada por Mª José Hernández.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.