Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Lasaña de espinacas con pasas y escamas de bacalao
Entrantes

Lasaña de espinacas con pasas y escamas de bacalao

Ingredientes

  • 250 gr. de espinacas12
  • placas de lasagna250 gr. de bacalao2 cucharadas de pasas de Corinto250
  • gr. de requesón50 ml. de nata líquida2 huevos200 gr.
  • de mozzarella30 gr. de parmesano ralladoAceite de olivaSal y pimientaMantequilla
  • , leche y harina para la bechamel
Lasaña de espinacas con pasas y escamas de bacalao

Acabado del plato / LV

Preparación:

Empezaremos cociendo las espinacas en abundante agua salada durante veinte minutos. Escurrimos bien y reservamos. Cocemos también la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.

El bacalao, que previamente habremos puesto a remojo, lo ponemos a calentar en agua fría y antes de que rompa el hervor lo retiramos, escurrimos y reservamos, desmenuzándolo en láminas.

Elaboramos una bechamel poniendo en una cazuela la mantequilla y dos cucharadas de aceite. Cuando se caliente añadimos las pasas, salteamos un poco y añadimos la harina, removiendo para que se tueste un poco y vamos añadiendo la leche poco a poco, removiendo vigorosamente y con cuidado para que no se formen grumos, hasta que adquiera la consistencia de una crema. Añadimos las espinacas y sazonamos con sal y pimienta, mezclándolo bien.

En un cuenco mezclamos el requesón con la nata líquida y los huevos y le añadimos las láminas de bacalao.

En una fuente untada con mantequilla disponemos una capa fina de la bechamel con espinacas, cubrimos a lo ancho con tres láminas de pasta que a su vez cubrimos con una del requesón con bacalao.Volvemos a poner otra capa de pasta y repetimos la operación, terminando con la bechamel de espinacas.

Cubrimos con la mozzarella cortada en láminas finas y espolvoreamos con parmesano rallado.Metemos al horno, precalentado a 190º.


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crema de frutos secos y parmesano

Crema de frutos secos y parmesano

En una batidora triturar bien los frutos secos junto con el perejil. Añadir el caldo de pollo y la nata líquida. Llevar la mezcla al fuego y dejarlo cocer 5 minutos a fuego muy suave. Salpimentar. Repartir ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla de ajos tiernoscon bacalao

Tortilla de ajos tiernoscon bacalao

Primero se desala el bacalao durante 24 horas, cambiándole tres veces de agua. Se escamar y se secar. Luego ponemos el lomo de bacalao en una sartén cubierto de aceite y lo freímos a fuego lento durante ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Guiso de pescado con arroz

Guiso de pescado con arroz

En una olla con un buen chorro de aceite (que cubra la basebien), sofreimos vuelta y vuelta los trozos de rape enharinados.Los sacamos y reservamos en un plato.En el mismo aceite realizamos un sofrito

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz al limón

Arroz al limón

Sofreir la cebolla en una cazuela con la mitad de mantequilla y cuando comience a estar transparente añadir el arroz y darle unas vueltas unos 2 minutos. Agregar a continuación el zumo de limón y el caldo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Garbanzos con carne y chorizo

Dejamos los garbanzos en remojo durante la noche. En una olla ponemos a sofreir la carne salpimentada con la cebolla y el ajo. Cuando de dore lo cubrimos con agua y una vez que empiece a hervir añadimos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Manitas de cerdo en salsa

Limpiar las manitas ponerlas acocer con las 2 hojas de laurel. Cuando terminan de cocerse se sacan y se pasan por harina se frien. Se hace la salsa: Se frie la cebolla el tomate el ajo luego se le

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas Maritxu

Se ponen en una fuente con aceite de oliva extra los ajos cortaditos en pequeños trozos y una vez doraditos, se añaden las patatas cocidas cortadas por la mitad, las zanahorias enteras, los pimientos rojos ...

(+) VER RECETA
Postres

Arroz con leche y flan

Se moja el fondo de la cazuela con agua para que no se pegue.Se pone al fuego con 1 litro de leche y cuando empiece a hervir, se le hecha el arroz, la rama de canela y la cáscara de naranja. Se deja cocer ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.